Счастье заложено в генах человека

Счастье заложено в генах человека

Счастье заложено в генах человека

Хотя все люди видят одинаково, но, тем не менее, выражение лиц собеседников или просто мимо проходящих людей каждый интерпретирует по-своему. У кого-то хорошо развито чувство наблюдательности, у кого-то – хуже. Да и желания разбираться, счастлив ли человек перед тобой, у многих не возникает. Некоторые склонны пытливо искать в глазах собеседника его эмоции, а некоторые, с наличие некоторой аутичности, склонны не заглядывать глубоко в эмоции людей.

Новое исследование во главе с доктором Бисмадей Чакрабати, проведенное в Кембриджском Университете, утверждает, что вариации каннабиноидных рецепторов всего лишь одного гена, отвечают за то, как именно выражение лица этого человека будут воспринимать окружающие – как счастливого человека или же несчастливого.

Ранние исследования показали, что полиморфизмы (природные мутации) в этом гене были связаны с изменением активности в полосатом теле (область мозга, участвующая в эмоциональной и поведенческой деятельности). За восприятие выражения лица человека ответственны четыре генные мутации. И от этих мутаций зависит и то, что называют темпераментом человека.

По темпераменту и складу характера люди делятся на холериков, сангвиников, меланхоликов и флегматиков. Эти типы темперамента у человека ответственны за то, какими людьми он предпочитает общаться: с людьми, на чьем лице нарисована грусть, или с теми, кто производит впечатление счастливого человека. То есть за поведенческие навыки общения отвечают также изменения в генах, ответственных за выражение лица человека.

Смотрите также:  Разнообразие блюд толкает людей к обжорству

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.