Каннабис может стать лекарством для борьбы с раком

cannabis

Группа специалистов из Израиля заинтересовалась тем, какое влияние каннабис оказывает на развитие злокачественных клеток. По их мнению, марихуана способна замедлить развитие этого страшного заболевания.

Израильскими учеными из Техниона в Хайфе проведено исследование, в рамках проведения которого они планировали выяснить, может ли каннабис использоваться для борьбы с раковыми новообразованиями. Специалисты хотели определить, как именно марихуана влияет на развитие этого заболевания.

По словам специалистов, использование этого вещества может вывести всю медицину на новый уровень в борьбе с этим заболеванием. Сегодня для борьбы с потерей аппетита, тошнотой и рвотой уже применяется каннабинол. Также каннабис оказывает положительное влияние на организм после проведения химиотерапии.

На данный момент учеными разрабатываются несколько методик с использованием марихуаны, способствующей замедлению развития раковых опухолей. Ими уже изучалось влияние 50 видов вещества на 200 разновидностей заболеваний. По словам специалистов, применение каннабиса может быть весьма эффективным при лечении рака молочной железы и головного мозга.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: