Служебный роман положительно сказывается на продуктивности труда

Служебный роман положительно сказывается на продуктивности труда

Служебный роман положительно сказывается на продуктивности труда

Служебные романы – тема, вызывающая самые противоречивые мнения. Кто-то полагает, что в отношениях на работе нет ничего негативного, кто-то, напротив, считает, что они ведут к разрушению рабочей обстановки и падению производительности труда. Тем романов на рабочем месте канадские исследователи посвятили свою работу.

В процессе изыскания эксперты задавали вопросы ста сотрудникам института, которые являлись очевидцами рабочих романтических отношений. В среднем отношения длились примерно восемнадцать месяцев. Пары состояли из холостых и незамужних сотрудников, которые, как правило, трудились на один и тот же отдел.

После анализа всех данных ученые заключили, что служебные романы в большинстве случаев положительно отражаются на производительности труда. По крайней мере, польза от отношений на рабочем месте явно существует, когда отношения находятся в самом разгаре. Причину такой зависимости ученые усматривают в стремлении человека помочь своему партнеру по отношениям. Соответственно, работает принцип «одна голова хорошо, а две лучше». Сотрудники, объединенные отношениями, обычно забывают о конкуренции на рабочем месте, стараясь оказать помощь партнеру в выполнении той или иной работы. А все это идет на пользу организации.

Другое дело, когда наступает разрыв отношений. Такая ситуация может крайне негативно повлиять на работу. В этом направлении планируется организовать следующее исследование.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Болезнетворные микробы помогут в борьбе против рака кожи

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.