Йогурт и кефир управляют головным мозгом

Йогурт и кефир управляют головным мозгом

Йогурт и кефир управляют головным мозгом

Полезных свойств у натуральных молочных и кисломолочных продуктов очень много. В частности эти продукты питания оказывают благотворное воздействие на микрофлору желудочно-кишечного тракта, нормализуя баланс полезных бактерий.

А исследователи из университета Калифорнии, находящегося в Лос-Анджелесе, выяснили, что такие продукты, как натуральный йогурт и кефир, способны оказывать определенное воздействие на характер активности головного мозга. Результаты проведенного ими исследования были обнародованы на международном съезде специалистов в области гастроэнтерологии.

Исследователи выяснили, что воздействие натуральных кисломолочных продуктов на головной мозг обусловливается содержанием в этих продуктах веществ пробиотиков. Пробиотики обладают свойством изменять состав кишечной микрофлоры. Изменение состава флоры ведет к активности определенных участков головного мозга, что выражается в соответствующем изменении эмоционального состояния.

Для исследования специалисты отобрали пятьдесят женщин в возрасте от двадцати до пятидесяти лет, не страдавших никакими серьезными заболеваниями. Всех участниц разделили на три группы. Женщины из первой группы не употребляли на протяжении исследования кисломолочных продуктов. Вторая группа должна была регулярно употреблять в пищу йогурт без пробиотиков. Участницы из последней группы питались кисломолочным продуктом с содержанием пробиотиков.

При помощи сканирования головного мозга участник авторы исследования доказали, что употребление кисломолочных продуктов с пробиотиками способствует сокращению интенсивности проявления негативных реакций на тот или иной стимул. Исследования планируется продолжать. 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  В США разрешили употреблять запрещенные европейские лекарства для похудения

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.