Ученые поделились секретами выбора полезного для здоровья оливкового масла

Ученые поделились секретами выбора полезного для здоровья оливкового масла

Ученые поделились секретами выбора полезного для здоровья оливкового масла

Дорогое оливковое масло в кухонном шкафу может оказаться не таким полезным и высококачественным, как вы считали. А это значит, оно не принесет той пользы здоровью, какую могло бы. Многие люди уверены в пользе оливкового масла и в том, что оно улучшает самочувствие. Прежде всего, следует отметить то, что в оливковом масле содержится много фенольных соединений – питательных веществ, найденных также в вине, чае, какао, фруктах и овощах. Однако ученые установили, что в большинстве магазинных масел полифенолов очень мало. И большинство из них не соответствует международным стандартам качества, по данным исследования, проведенного в университете Калифорнии в Дэвисе. Ученые дали несколько советов по выбору «правильного» оливкового масла, которое принесет много пользы вашему здоровью:

1. Обращайте внимание на дату сбора урожая на этикетке. Эта дата не должна отличаться от даты изготовления более чем на один год. Свежесть плодов влияет на качества и пищевую ценность масла.

2. Цвет-это не показатель свежести. Некоторые люди думают, что насыщенный зеленый оттенок означает лучшее качество, но из некоторых сортов оливок оно просто более зеленое, чем другое. Некоторые качественные сорта оливкового масла золотистого цвета.

3. Покупайте оливковое масло в упаковке, которая защищает масло от света. Это может быть темное стеклянная или железная емкость.

4. Оливковое масло обладает особым ароматом и свежестью. Как только люди попробуют настоящее свежее оливковое масло «extra virgin», они захотят готовить только на нем.

5. Оливковое масло должно иметь фруктовый запах и вкус, и запах маслин. Некоторые люди описывают запах оливкового масла высшего качества, как «травяной» или «острый».

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *