Ученые нашли способ победить спастический колит

Болезнь язвенный колит

Ученые нашли способ победить спастический колит

Согласно опубликованным в последнем выпуске журнала общества гастроэнтерологов США результатам недавнего исследования, пациенты с синдромом усиленной перистальтики кишечника с преобладанием диареи, которым было назначено лечение с применением элюксадолина, имели лучший клинический ответ и больше улучшение симптомов по сравнению с пациентами, принимавшими плацебо. Препарат элюксадолин на данный момент проходит третью фазу клинического испытания, был разработан в качестве потенциального средства для лечения синдрома слизистого колита.

Как считает Антони Лембо (AnthonyLembo, HarvardMedicalSchool), соавтор исследования, на сегодняшний момент существует серьезная необходимость безопасного и эффективного лечения синдрома слизистого колита с диареей, которое по приблизительным оценкам поражает 10-15% населения западных стран. Результаты исследования подтверждают эффективность элюксадолина относительно снижения уровня абдоминальной боли и улучшения консистенции стула без существенного риска запоров для пациентов с усиленной перистальтикой.

Вторая фаза проводимого клинического испытания нового препарата оценивала эффективность, безопасность и переносимость перорального применения элюксадолина. Исследователи случайным образом распределили 807 пациентов со слизистым колитом на группы с различной дозировкой лекарственного средства: 5 мг, 25 мг, 100 мг, 200 мг, а также плацебо. Все они принимали назначенную дозу лекарственного средства или плацебо дважды в день на протяжении двенадцати недель. Было отмечено, что пациенты групп с назначением элюксадолина имели существенное улучшение симптомов с весьма редкими случаями запоров. Облегчение симптомов и качество жизни улучшилось с течением курса лечения.

Смотрите также:  Секрет быстрого засыпания и хорошего сна

В дополнение к уже полученным результатам ученые признают необходимость дополнительных клинических разработок, чтобы подтвердить клиническую значимость элюксадолина и определить основные характеристики пациентов, которые могут предсказать клинический ответ на применение препарата. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.