Хорошее настроение делает людей недоверчивыми

Хорошее настроение делает людей недоверчивыми

Хорошее настроение делает людей недоверчивыми

Организованное группой специалистов из института Невады исследования опровергло принятую точку зрения о том, что, если человек находится в хорошем настроении, то он открыт людям и доверяет им. Оказалось, что хорошее настроение, напротив, делает людей недоверчивыми. В исследовании приняло участие несколько тысяч студентов института.

В ходе исследования к участникам обратились с просьбой написать небольшой рассказ. Первая половина добровольцев описывала какое-либо радостное событие из жизни, вторая писала о своих домашних обязанностях. После этого участникам было предложено рассмотреть фотографию с изображением лица человека  и дать ответы на несколько вопросов, направленных на установление степени доверия к изображенному на фотографии человеку.

Выяснилось, что люди, находящиеся в хорошем настроении, выказывают чаще всего недоверие к людям, имеющим подозрительную внешность. Именно специфическими чертами лица исследователи и обусловливают возникающее недоверие.

Организаторы опыта пришли к выводу, что, когда человек находится в хорошем настроении, то его способность к тщательному анализу поступающей информации снижается. Это приводит к тому, что люди в хорошем настроении, не вдаваясь в глубокий анализ информации, выказывают доверие или недоверие к человеку, основываясь на принятых стереотипах внешности. То есть, если у собеседника лицо выглядит подозрительно, то какой бы они ни был позитивный, к нему, скорее всего, будет испытываться недоверие.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Томаты защитят мужчин от рака простаты

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.