Один ребенок из пяти слышит мнимые голоса

Один ребенок из пяти слышит мнимые голоса

Один ребенок из пяти слышит мнимые голоса

Оказывается, здоровые в психическом отношении дети способны слышать мнимые голоса. При этом, как отмечают ученые, эти звуки практически не сказываются ни на развитии, ни на будничной жизни детей. Родители детей, слышащих несуществующие голоса, не должны волноваться по этому поводу. Эксперты объясняют, что, как правило, голоса исчезают сами собой, когда ребенок взрослеет.

В исследовании было опрошено более трех с половиной тысяч детей младшего школьного возраста. Из опрошенных более десяти процентов детей сказали, что слышат голоса, которые не слышит больше никто. Из признавшихся пятнадцать процентов сознались, что голоса пугают их, а двадцать процентов признались, неведомый голос часто отвлекает их от выполнения какого-либо задания. По результатам исследования, слышать голоса дано и мальчикам, и девочкам. Но вот последних голоса тревожат и беспокоят сильнее.

Многие данные говорят о том, что возникновение слуховых галлюцинаций имеет отношение к каким-либо патологиям внутриутробного развития. Тем не менее,  в ходе последнего исследования такой связи установлено не было.

Кроме того, как оказалось, дети их деревень и пригородов чаще страдают от несуществующих голосов, а городские дети менее подвержены данной напасти. Тем не менее, объяснение такого явления так и не было найдено. Однако при этом дети из города страдают от того, что слышат сразу не один голос,  а несколько. Хотя ученые считают, что возникновение голосов не вредит развитию ребенка, это может сказаться в высоком риске психических болезней в зрелом возрасте.

Смотрите также:  Недосыпание опаснее для женщин, чем для мужчин

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.