Новые руководящие принципы лечения аллергии советуют давать маленьким детям арахис

Новые руководящие принципы лечения аллергии советуют давать маленьким детям арахис

Новые руководящие принципы лечения аллергии советуют давать маленьким детям арахис Недавнее исследование американских ученых подчеркивает новый подход к борьбе с пищевой аллергией: введение аллергенных продуктов, таких как арахисовое масло и яйца, в рацион детей в возрасте от 4 до 6 месяцев.

Это уходит далеко от оригинальных рекомендаций академии педиатрии, которая советует детям пить молоко до 1 года, начинать есть яйца в возрасте 2 лет и арахис в возрасте 3 лет. Пищевой аллергией страдают около 5 процентов детей в возрасте до 5 лет, и это число все возрастает в последние годы.

Всегда существовало несколько школ мысли, когда дело доходило до причин пищевой аллергии. Одной из наиболее распространенных теорий является «гигиеническая гипотеза». Эта теория гласит, что детская среда чрезмерно стерилизована, что вызывает недоразвитость иммунной системы.

Согласно этой теории, дети в слаборазвитых обществах подвержены большему воздействию микробов, но, как полагают, имеют здоровую иммунную систему и меньше страдают от аллергий.

В Израиле, где заболеваемость аллергией на арахис является низкой, это обычная практика, давать детям продукты, которые содержат арахис, прежде чем они достигнут возраста 6 месяцев.

В 2008 году исследование показало, что дети в Великобритании в 10 раз чаще имели  аллергию на арахис, чем дети в Израиле. Так что теперь, аллергологи и исследователей более пристально взглянули на этот вывод и идею скорейшего внедрения высокоаллергенных типов продуктов в рацион малышей.

Другие ученые выдвинули альтернативную теорию о том, что витамин D влияет на пищевую аллергию. Образцы крови 5.000 детей были оценены исследователями. Выяснилось, что люди с низким уровнем витамина D в три раза чаще имеют пищевую аллергию.

Смотрите также:  Счастливые мужчины менее привлекательны для женщин

Родители всегда должны обсуждать раннее введение аллергенных продуктов в рацион ребенка с педиатром или детским аллергологом.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.