Несколько способов сохранить силу спины

 Спина – одно из наиболее уязвимых мест у женщины, особенно после родов. Во время беременности вес ребёнка заставляет живот тянуться вперёд, что в свою очередь вызывает сжатие позвоночника. Кроме того, слабеют связки и суставы, а также мышцы брюшного пресса. Избежать деформации практически невозможно, но ортопеды советуют использовать несколько простых способов, чтобы укрепить спину и избежать травм.

Стоять прямо

Лучший способ выровнять позвоночник после родов и убрать изгиб из нижней части спины – стоять прямо, слегка согнув ноги в коленях. Мышцы живота также помогут стабилизировать таз.

Переключить бедра

Держать ребенка все время на одном бедре — это привычка. Это заставляет позвоночник изгибаться в другую сторону. Таким образом, каждый раз, когда женщина поднимает ребенка, она должна держать позвоночник ровно путем балансирования сторон.

Качать пресс

Конечно, мышцы живота напряжены, но их укрепление может сделать чудеса для нижней части спины. Йога или пилатес помогут укрепить мышцы. Однако перед тем как начать заниматься физическими упражнениями, нужно проконсультироваться с врачом.

Качать мышцы спины

Сорок процентов поддержки позвоночника происходит от мышц вокруг позвоночника. И чем сильнее будут мышцы, тем меньше давления будет оказываться на позвоночник.

Правильно класть младенца

Наклоняясь вперед, доставая ребенка из кроватки или усаживая на сиденье автомобиля, женщина испытывает большое давление на спину. Чтобы компенсировать некоторые деформации, нужно держать ребенка близко к телу, а спину прямо, а затем пытаться согнуться в коленях, а не в талии, чтобы положить ребенка вниз.

Пить молоко

Грудное вскармливание может увеличить риск развития остеопороза в дальнейшей жизни, если не получать достаточного количества кальция.

Больше спать

Болевая чувствительность уменьшается, когда человек много спит, согласно недавнему исследованию. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.