Секс с бывшими партнерами может принести вред

 Секс с бывшими партнёрами, кажется, стал довольно типичной частью процесса разрывов для современных молодых людей, показывает новое исследование. Но такое поведение может быть опасным, толкая бывших партнеров в эмоционально сложную ситуацию, где меры безопасного секса, вероятно, будут отвергнуты, говорят исследователи.

Авторы исследования собрали данные о 792 «молодых взрослых» людей в возрасте от 17 до 24 лет. Все они состояли в близких отношениях в течение последних двух лет.

Исследователи обнаружили, что почти половина (44%) распалась и затем снова стали встречаться с подругой или другом. Среди тех, кто возродил отношения, 53% заявили, что секс был частью примирения. Расовые меньшинства, в частности, были более склонны к примирению и занятию сексом с бывшими, говорится в исследовании.

Подобные отношения являются гораздо более распространенными среди молодых людей, чем среди супружеских пар, говорят исследователи. Это может отражать общую нестабильность и романтических поисков, которые характерны для развивающихся зрелых людей, хотя команда учёных предупреждает, что такое поведение может иметь негативные эмоциональные последствия.

«Секс с бывшими может поставить людей в положение, когда технически их отношения разрушены, но по-прежнему существует эмоциональная связь», — пишут авторы. «Те, кто остаются в контакте после распада, продолжают чувствовать боль и могут испытывать трудности с тем, чтобы двигаться дальше. Предыдущие исследования обнаружили, что студенты, которые занимались сексом со своими бывшими, главным образом описывали это как «трудные или отрицательные события». «

Поведение также рискованно с точки зрения здравоохранения. Предыдущие исследования показали, что использование презервативов высоко в начале отношений, но имеет тенденцию понижаться с течением времени, когда партнёры хорошо знают и доверяют друг другу. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.