Перед родами непременно надо спать только на левом боку

Новозеландские исследователи выяснили, что беременные женщины несколько ночей перед рождением ребенка должны спать только на левом боку, так как в противном случае риск смерти ребенка возрастает в два раза.

В ходе исследования было опрошено сто пятьдесят женщин, которые за последние четыре года пережили гибель плода на  последних месяцах беременности – начиная с двадцать восьмой недели.

Одновременно с этим, как контрольную группу опрашивали триста беременных женщин на сроке после двадцати восьми недель.

Все женщины давали подробные ответы на вопросы о характере их ночного сна, позы во время него, присутствии храпа, числе просыпаний за одну ночь и прочее. Особенно внимательно специалисты относились к ночи, которая предшествовала мертворождению.

После исследования всех данных был сделан вывод, что поза во время сна на спине или на правом боку повышала риск рождения мертвого плода в два раза.

Ученые отмечают, что их исследование стало первым по данной теме. Если в будущем у специалистов получится доказать свою теорию в отношении положения тела беременной женщины во время сна перед рождением ребенка, то элементарное соблюдение этого правила даст возможность сократить риски рождения мертвых детей по всему миру. Таким образом, неожиданное открытие, к слову идущее вразрез с мнениями кардиологов, поможет беременным женщинам. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.