От загорелого мужчины можно забеременеть быстрее

Исследование, проведенное репродуктологами из университета в Копенгагене показало, что чаще всего беременности у женщин случались в то время, когда будущие мамы находились на отдыхе со своими вторыми половинами.

Позитивное настроение, достаточное питание, отдых и покой – это далеко не все условия, объясняющие частоту зачатий во время отпуска. Дело  в том, как объясняют исследователи, что умеренное воздействие солнечных лучей помогает повысить качество семенной жидкости за счет образовывающегося в организме витамина D.

Для исследования было отобрано триста пятьдесят представителей сильного пола, которые должны были сдать сперму на анализ. Одновременно с этим ученые установили уровень витамина D в организме каждого участника.

Практически половина участников страдала от нехватки витамина D, на фоне чего было отмечено ухудшение качества спермы по жизнеспособным активным сперматозоидам. У мужчин, имевших достаточное содержание витамина, сперма была более высокого качества.

В этой связи специалисты советуют парам, желающим поскорее завести потомство, не только принимать витамины, но и чаще бывать на солнце, однако, естественно, в разумных пределах.

Достаточное количество полезного витамина синтезируется в коже в весенние и летние месяцы, в умеренных климатических условиях примерно за пятнадцать минут, проведенных на солнце.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.