Рак молочной железы может настигнуть и представителей сильного пола

Специалисты из манчестерского госпиталя Девы Марии исследовали онкологическое поражение груди у представителей сильного пола в течение последнего десятилетия. Не смотря на то, что рак груди у мужчин наблюдается редко, это заболевание развивается так же тяжело, как и рак молочной железы у женщин.

В ходе десятилетнего исследования было выяснено, что онкологическое поражение груди может передаваться по наследству. И мужское звено не является исключением. Оказывается, если в генном наборе мужчины наличествует особый ген, претерпевший мутацию, то вероятность развития у него рака груди увеличивается на десять процентов. В ходе исследования было проанализировано более трехсот семей. Упор делался на заболевание раком груди у представителей обоих полов.

В среде близких родственников исследуемых семей, являвшихся носителями мутировавшего гена,  было установлено двадцать случаев заболевания раком груди у мужчин. У более далеких родственников случаев заболеваемости было установлено десять.

Ученые подтверждают, что онкологическое поражение груди может постигнуть любого мужчину. Но те представители сильного пола, которые имеют в своем генотипе указанный ген, более подвержены развитию рака. По этой причине эксперты призывают людей проверять всех членов своей семьи, так как своевременно обнаруженное заболевание легче поддается лечению. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.