«Пивной животик» вызывает нарушение сна

«Пивной животик» вызывает нарушение сна

«Пивной животик» вызывает нарушение сна Новое исследование немецких учёных показало, что наличие лишних килограммов отрицательно влияет на сон. Хотя предыдущие этому английские исследования показали, что нехватка сна может вызвать увеличение веса, новые исследования доказывают, что этот принцип работает и по-другому: лишний вес может повлиять на сон человека.

Исследователи университета Джонса Хопкинса обнаружили, что потеря лишнего веса способна привести к улучшению качества сна. В исследовании приняли участие 77 полных людей с диабетом или подозрением на него. Исследователи наблюдали за участниками в течение полугода, отслеживая качество их сна.

Участники исследования были разделены на 2 группы, состоящие из тех людей, кто занимался физическими упражнениями и соблюдал диету, и тех, кто просто сидел на диете. Обе группы потеряли немного веса, а качество их сна улучшилось почти на 20%.

"Главным фактором, влияющим на существенное улучшение качества сна у людей, участвовавших в нашем исследовании, явилось снижение общего количества жира в организме людей. В частности – количества жира на животе. Вне зависимости от пола или возраста участников, и способа, которым они потеряли вес —  только из-за диеты или ещё и из-за упражнений, результат был положительным ", сказал руководитель исследования профессор медицины Керри Стюарт.

Жира на животе, в частности, вызывает беспокойство врачей и вызывает нарушения сна. Причиной, почему жир (и жир на животе, в частности) так плох для сна, является то, что он увеличивает воспаление, повышает резистентность к инсулину и замедляет обмен веществ. Всё это ведёт к тому, что организм не может быстро расслабиться и обеспечить человеку здоровый, крепкий сон.

Смотрите также:  7 стратегий, чтобы полностью победить депрессию

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.