Лечение воспалительных заболеваний полости рта

болит горло

Бывает, что из-за проблем с деснами мы вынуждены отказываться от некоторых продуктов, особенно сырых фруктов и овощей.

Часто первые симптомы остаются не замеченными: кровь при чистке зубов, неприятные ощущения в результате воспаления десен. Ранняя диагностика возможна только благодаря обращению в клинику, но, увы, люди чаще всего этим пренебрегают. Около 85 или 90 процентов людей подвержены данной патологии. К сожалению,обращаются к специалисту уже на стадии осложнений.

Спровоцировать осложнение может кариес, плохая гигиена рта и зубов, а также травматизация десен брекетами или протезами. Однако главными возбудителями воспалительных процессов являются грибковые и бактериальные инфекции полости рта. Такое многообразие причин заболеваний полости рта приводит к сложности выбора терапевтического средства для борьбы с симптомами и ликвидации звеньев патологического процесса.

Такие заболевания как пародонтит, гингивит и стоматит самостоятельно не пройдут, а хронические формы этих заболеваний могут повлечь потерю зубов.

Существуют современные препараты, помогающие преодолевать воспаления полости рта. Например, такие как эльгидиум, гексикон, гель метрогил, стоматидин, гексорал дают хорошие противовоспалительные и противомикробные результаты.  Чтобы снять боль, применяются средства для полоскания на кетопрофене и др.
Очень трудно сочетать различные свойства в одном препарате. Существуют комбинированные препараты, значительно повышающие качество лечения независимо от причины. Так, препарат, изготовленный на растительном экстракте семи трав Стоматофит , обеспечивает комплексное действие и дает лучший эффект в сравнении с другими препаратами. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Правильная диета защитит от переутомления