Эксперты поделились мнением, как правильно выбрать кроссовки

Эксперты поделились мнением, как правильно выбрать кроссовки

Эксперты поделились мнением, как правильно выбрать кроссовки

Фитнес-эксперты давно советуют клиентам выбирая кроссовки забыть о модных тенденциях, а учитывать индивидуальные особенности строения стопы и обращать внимание на наличие амортизации. Врачи-ортопеды также уверены, что амортизация необходима, учитывая поверхность на которой предстоит заниматься, это поможет избежать нежелательных травм. Неправильно подобранная обувь, в том числе и не спортивная, может стать причиной возникновения различных заболеваний и проблем со здоровьем.

Существует три основных вида фиксации стопы в стандартных кроссовках: нейтральный, стабильный и для управления движением. Нейтральная фиксация подходит для стопы с большой полнотой, но она не обеспечивает надежного крепления. Обувь со стабильным типом фиксации подходит для людей, нуждающихся в дополнительной фиксации. И последний тип обуви надежно фиксирует ногу и препятствует ее лишним движениям.

Некоторые эксперты советуют перед покупкой кроссовок просмотреть видеозапись своего занятия в замедленном режиме, чтобы определить степень защиты, необходимой для стопы. Нейтральный тип обуви подходит для 60-63% покупателей, а 30-35% должны приобретать обувь со стабильной фиксацией. Обувь с надежной фиксации покупается, как правило, исключительно по рекомендации врача и в очень редких случаях.

 

С этим материалом так же читают:
Смотрите также:  Близнецы не обязательно болеют одними и теми же болезнями

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.