Ранняя операция варикоцеле сокращает риск бесплодия

Ранняя операция варикоцеле сокращает риск бесплодия

ВарикоцелеБразильские медики пришли к выводу, что раннее хирургическое вмешательство для лечения варикоцеле у мальчиков позволяет в дальнейшем избежать развития у них бесплодия.

Группа ученых одного из самых крупных университетов страны в Сан-Паулу заявляют, что своевременное оперативное вмешательство, направленное на устранение даже небольшого варикоцеле, значительно улучшает характеристики фертильности мальчиков. Другими словами, в их сперме повышается количество сперматозоидов.

В рамках исследования проводилось наблюдение за двадцатью представителями мужского пола в возрасте от пятнадцати до восемнадцати лет. Все они имели варикоцеле той или иной степени. Сперма участников анализировалась на количество до проведения оперативного вмешательства и спустя некоторое время после него.

Оказалось, что после проведения хирургического вмешательства такие показатели спермы, как число сперматозоидов и их активность, стали значительно выше.

Авторы исследования отмечают, что решение о проведении хирургического вмешательства необходимо принимать после тщательного обследования состояния пациента, так как далеко не все случаи являются показаниями к операции. В целом же, операция варикоцеле позволяет улучшить именно те показатели спермы, которые в дальнейшем при снижении обусловливают мужское бесплодие.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Найдена альтернатива антибиотикам

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.