Найдены новые факторы, почему у женщин хламидиоз становится хроническим

Найдены новые факторы, почему у женщин хламидиоз становится хроническим

Найдены новые факторы, почему у женщин хламидиоз становится хроническим

Исследователи из Медицинского Центра при Университете Дьюка использовали мышей, чтобы узнать, почему генитальной хламидийная инфекция у женщин переходит в хроническую стадию. Полученные данные имеют большое значение для разработки стратегий лечения хламидий и, возможно, других хронических инфекций у женщин в будущем. Как оказалось, у мышей имеется иммунитет против перехода этой болезни в пожизненную форму.

Хламидиоз является наиболее распространенной передаваемой половым путем инфекцией, бактерией, вызывающей хронические инфекции половых органов, воспаления тазовых органов и бесплодие у женщин. Взаимодействие иммунитета и инфекции у мышей и у женщин механистически различны. У мышей иммунный ответ убивает бактерии, которые попадают к ним в организм. У женщин же иммунный ответ не убивает инфекцию, а подавляет ее развитие, после чего она остается в организме на долгое время.

Прорывается заболевание в тот момент, когда иммунные реакции снижаются, то есть либо женщина подвергается переохлаждению, либо другая болезнь обостряется. Когда хламидиоз начинает беспокоить женщину, он уже находится в хронической стадии, так как долгое время латентно воздействовал на организм. После первичного обострения происходит период затихания болезни, но при первом же стрессе для организма она опять начнет мучить женщину.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Пища двухдневной давности может нести угрозу здоровью

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.