Растет количество случаев передозировки анальгетиками

Медицинские эксперты свидетельствуют о том, что в мире, и в частности в Соединенных Штатах, возросли продажи анальгетиков – препаратов, снимающих боль. Между тем, такая популярность обезболивающих препаратов привела к увеличению количества случаев передозировок, приведших к смерти.

Сотрудники Центра контроля качества и сертификации лекарственных средств отмечают, что в последнее время наблюдается тенденция к тому, что в составе болеутоляющих препаратов увеличивается концентрация основного вещества. Стоит заметить, что действие многих препаратов для снятия боли основано на влиянии наркотического компонента, входящего в их состав. Таким образом, при повышении концентрации этого компонента в препарате возрастает и риск передозировки лекарственным средством.

Эксперты сходятся во мнении, что между увеличением концентрации активного наркотического вещества в препарате и возрастании смертельных случаев после его приема существует прямая связь. Статистика показывает, что, если в 2008 году насчитывалось более четырнадцати тысяч случаев передозировки, то в 2011 году таких случаев на территории США было более семнадцати тысяч.

Лекарственные средства для снятия боли позволяют существенно улучшить качество жизни многих пациентов. Между тем, не стоит забывать, что при нерациональном и неконтролируемом приеме, что и ведет к передозировке, эти же препараты могут быть очень опасными не только для здоровья, но и для жизни человека.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.