Утренняя тошнота может быть признаком преждевременных родов

Около 60% женщин испытывают тошноту по утрам во время беременности. Около 1% имеют тяжёлые, стойкие формы, известные как рвота беременных, которая может привести к недостаточности питания. У некоторых женщин утренняя тошнота во время беременности может быть признаком серьёзных осложнений на поздних стадиях беременности, в том числе преждевременных родов, как показали результаты новых исследований.

Эксперты проанализировали информацию о 81 500 женщинах, родивших в период с 2004 по 2011 года. После родов они ответили на ряд вопросов, связанных с течением беременности и утренней тошнотой. 5 200 опрошенных  респонденток сказали, что утренние недомогания никак не влияли на их жизнь.

В ходе исследований было выяснено, что у женщин, имеющих жалобы на тяжелые утренние недомогания во время беременности, вероятность преждевременного рождения ребенка была выше на 23%, чем у тех, кому недомогания не сильно усложняют жизнь, на 31% больше была вероятность возникновения повышенного кровяного давления или преэклампсии, и в 50% случаев вес таких женщин мало увеличивался во время беременности.

Ученые наверняка не знают, почему существует подобная связь. Возможно, что плохое питание и недобор веса, вызванные тошнотой, приводят к риску. К счастью, лишь небольшой процент беременных женщин испытывают тяжелые недомогания, которые могут начаться на 10-16 неделе беременности. Если такие симптомы возникли, необходимо обсудить их с лечащим врачом. В качестве лечения могут выступать особые диеты и пищевые добавки, а также некоторые лекарства, которые не противопоказаны беременным. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Владельцы собак чувствуют себя моложе своих лет