Алкоголь в школьные годы повышает риск рака груди в будущем для девушек

Согласно данным нового национального исследования, чем большее количество алкоголя женщины употребляют за период от первого менструального цикла до первой полной беременности, тем выше риск проявления рака груди в будущем.

Исследователи (WashingtonSchoolofMedicineSt.Louis, BrighamHospital, BethIsraelDeaconessMedicalCentre, HarvardMedicalSchool) проанализировали медицинские истории 91.005 матерей, не имеющих онкозаболеваний, которые участвовали ранее в одном из национальных исследований в период с 1989 года по 2009 год.

В 1989 году все женщины исследования заполнили специальный опросник относительно употребления ими алкоголя за периоды в 15-17 лет, 18-22 года, 23-30 лет, 31-40 лет. Далее учеными был проведен анализ и наблюдение за ними на протяжении 20 лет для определения риска рака груди.

Проведенный анализ показал, что за полное время исследования было зарегистрировано 1609 случаев онкозаболевания грудных желез наряду с 970 доброкачественными новообразованиями.

В целом, результаты выявили, что женщины, которые в среднем ежедневно потребляли один алкогольный напиток за период от начала первой менструации до наступления первой полной беременности, имели и увеличенный на 13% риск данного онкологического заболевания. Как оказалось, каждый стакан пива или вина или другого алкогольного напитка ежедневно увеличивал и вероятность развития доброкачественного новообразования в груди на 15%.

Также авторы работы добавляют, что несмотря на то, что доброкачественные опухоли не являются канцерогенными, все же они увеличивают риск появления уже злокачественных образований на 500%.

Как объясняет профессор Грэхэм Колдиц (Dr. GrahamColditz, ass. prof. forcancerprevention & control, Barnes-JewishHospital), в настоящее время потребление алкоголя студентами колледжей растет, что несомненно повышает указанные риски.

Ученые верят, что клетки грудной ткани являются достаточно чувствительными к различным канцерогенным субстанциям на протяжении подросткового периода и в дальнейшем.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.