Кошачий паразит может поразить мозг ребенка

child-and-cat

Группа специалистов из университета Флориды обнаружила, что в желудке кошек имеются паразиты токсоплазмы, которые способны передаваться детям и нарушать работу их головного мозга. Другими словами, общение ребенка с кошкой делает его глупее. Во время эксперимента ученые установили, что между ухудшением памяти у детей и одноклеточными организмами паразитов существует определенная связь.

При заражении токсоплазмозом в организме человека снижается концентрация витамина Е. Надо отметить, что заразиться этим недугом можно не только от кошек, а и от плохо вымытых фруктов или овощей, неправильно приготовленного мяса. По подсчетам ученых, во всем в мире около 30% людей заражены токсоплазмозом.

После проведения исследования, участие в котором приняли практически 2000 тысячи детей в возрасте 12-16 лет, ученые пришли к выводу, что инфицированные дети продемонстрировали более низкий результат при тестировании на чтение и память.

Ученые полагают, что изучение данного заболевания надо продолжить, чтобы укрепить теорию и доказать эффективность витамина Е в плане улучшения когнитивных нарушений.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: