Минздрав предупреждает: красное мясо опасно для здоровья

Минздрав предупреждает: красное мясо опасно для здоровья

Согласно сообщению УНН от 21 октября, врач, специалист по питанию Александр Карловский в своем интервью заявил о необходимости снижения количества потребляемого красного мяса, свести его к 2 приемам в неделю порциями не более 150 граммов. Существуют бактерии, производящие в красном мясе токсин триметиламин. Пытаясь уничтожить это соединение, печень окисляет его, в результате чего образуется оксид триметиламина, способный повреждать поверхность кровеносной и лимфатической системы.

Рацион нашего питания оказывает прямое воздействие на наше здоровье, самочувствие и долголетие. Выводы ученых о красном мясе огорчили многих его любителей. Правда, оно вкусно, но вовсе не полезно. Независимо от возраста человека, потребление красного мяса может спровоцировать подагру и атеросклероз,- заявляет Карловский.

Какое же застолье, от простого семейного ужина, до торжественного мероприятия, без мясных блюд? Конечно же, мы такого себе не представляем. Оказывается, нужно ограничивать или заменять мясо.

По меньшей мере, норму потребления такого мяса необходимо свести к минимуму. По совету Минздрава, максимальная норма красного мяса – не больше 500 граммов в неделю.

Действительно, меню долгожителей состоит преимущественно из рыбы, овощей, а также птицы и морепродуктов.

Всемирная организация здравоохранения представляет данные, указывающие на связь между увлечением красным мясом и развитием онкологических процессов кишечника, простаты и поджелудочной железы. С увлечением блюдами из красного мяса связано также возникновение диабета и различных сердечных и других патологий.

Смотрите также:  Виноград – самая полезная ягода для сердца

К красному виду мяса относится мясо телят, ягнят, баранов, лошадей, коз, коров, а также свиней.

 

 

  

С этим материалом так же читают:

prev
next