Медики предостерегают от похудания перед Новым годом

ЁлкаПеред Новым годом, предчувствуя неизбежность переедания, многие люди стараются избавиться от лишних килограммов. Особенно активничает в этом плане прекрасная половина человечества, которая ко всему прочему хочет во время новогодних праздников выглядеть просто потрясающе. Но ученые из университета Мичигана в США предостерегают, что подобные эксперименты могут быть попросту опасными для здоровья людей.

Проведенное ними исследование показало, что недостаток калорий в холодное время года может очень негативно отразиться на здоровье человека. Такая диета вредна даже тогда, когда она содержит необходимое количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Все дело в том, что недостаток калорий мощно бьет по иммунитету, в результате чего люди могут встретить Новый год на больничной койке.

Данная теория была проверена на экспериментах с лабораторными грызунами. Оказалось, что при переводе этих животных на низкокалорийную диету, при простудных заболеваниях, вероятность смерти резко возрастала. Причем этому эффекту были подвержены даже те животные, которые получали достаточное количество минералов и нужных организму микроэлементов.

Поэтому те, кто садятся на диету перед Новым годом, должны знать, что понижение калорийности рациона в холодное время года на 40% вообще является критичным, и может вызвать серьезные осложнения здоровья. Это связанно с тем, что в это время в организме, в результате недостатка солнечного света, физической активности и витаминов, снижается интенсивность выработки антител. Поэтому организм хуже сопротивляется атакам вирусов. При этом увеличение калорийности рациона помогает хотя бы частично усилить иммунитет перед угрозой заболевания. Поэтому для похудания лучше всего увеличить физические нагрузки, которые будут уничтожать лишние калории и помогут повысить уровень антител в организме.

Смотрите также:  Ученые назвали идеальное время для начала рабочего дня

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.