Большая забота — самым маленьким

Pampers Preemie Protection_1

Саша Савельева и Кирилл Сафонов впервые открыто рассказали о рождении сына, чтобы вместе с Pampers поддержать родителей малышей, родившихся раньше срока.

В России около 80 000 детей ежегодно рождаются раньше срока. Из-за низкого веса, малых объемов тела, обостренной чувствительности кожи и общей уязвимости организма недоношенным малышам требуются не только врачебное наблюдение и медицинские процедуры, но и особый повседневный уход. По данным опроса Pampers[1], 99 % медсестер из отделений интенсивной терапии для новорожденных считают, что подгузники для доношенных детей не подходят малышам с экстремально низкой массой тела. В частности, подгузники слишком большого размера не позволяют ножкам малыша занять правильное положение для гармоничного развития тазобедренного сустава.

В Pampers уверены: каждый малыш заслуживает наилучшего подгузника — неважно, на каком сроке он появился на свет. Поэтому Pampers первым среди крупных мировых брендов представил уникальные, очень маленькие и очень мягкие подгузники Pampers Preemie Protection для малышей весом менее 800 грамм, и безвозмездно передает их в роддома. В России с 2017 года было передано уже около трех миллионов подгузников.

 

В этом году бренд сделает большой шаг к расширению программы помощи, чтобы еще больше малышей ощутили заботу и поддержку. В сотрудничестве с благотворительными организациями «Русь» и «Русфонд» Pampers запускает кампанию «Большая забота самым маленьким!» и планирует увеличить объем подгузников, передаваемых в роддома, а также передать средства на закупку специализированного оборудования для отделений недоношенных в медицинских учреждениях.

 

«Мы поддерживаем Pampers в этой инициативе с самого ее начала, уже четвертый год, — рассказывает президент Фонда продовольствия «Русь» Юлия Назарова, — и знаем насколько востребовано то, что делает бренд. Каждый год мы получаем огромное количество запросов на подгузники для недоношенных от медицинских организаций по всей стране. И вместе с Pampers мы безмерно рады тому, что в этом году мы сможем помочь еще большему количеству малышей».

 

Подарить свое тепло и заботу тем, кто так спешил появиться на свет, могут все желающие. Чтобы присоединиться к благотворительной кампании «Большая забота самым маленьким!» нужно просто пополнить запас подгузников или трусиков. Выбирая Pampers, Вы помогаете расширить программу помощи малышам, родившимся раньше срока.

Смотрите также:  Симптомы внутричерепного давления у новорожденных

Pampers_Саша Савельева и Кирилл Сафонов

«Помимо адресной помощи тяжелобольным детям Русфонд традиционно помогает оснащению российских клиник высокотехнологичным оборудованием, — комментирует Директор по развитию благотворительной организации Русфонд Людмила Фомина. — Денежные средства, собранные в рамках акции, будут направлены на покупку специального оборудования в клиники, где дети, родившиеся раньше срока, получают необходимую помощь. Мы благодарны партнерам, потому что системная поддержка крупных компаний делает благотворительные проекты более эффективными и масштабными. Благодаря таким акциям все больше людей осознают, насколько значимыми могут быть даже небольшие шаги в благотворительности».

 

Родителям в этот непростой период тоже очень нужна поддержка. Опыт других мам и пап, которые оказались в похожей ситуации, истории малышей, которые успешно прошли реабилитацию — это то, что дарит надежду и помогает передавать ее вместе с теплом и заботой малышам. Для них сейчас это может иметь решающее значение. Чтобы поддержать родителей недоношенных малышей певица Саша Савельева и актер Кирилл Сафонов впервые открыто рассказали непростую историю рождения их сына.

 

«Рождение сына я представляла совсем по-другому. Я готовилась к мягким, комфортным родам в палате с приглушенным светом и приятной музыкой. А в итоге врачи спасали жизнь мне и сыну: всем нам было не до ароматических свечей, — делится своим опытом певица Саша Савельева. — Леон родился на 36 неделе. Мы находились в роддоме больше 2х недель — до тех пор, пока доктора не подтвердили, что все в порядке, больше нет никакой опасности и мы спокойно можем ехать домой. Сейчас я могу сказать, что нам повезло и адаптация прошла довольно легко. Но многим малышам, родившимся раньше срока, требуется серьезная помощь. Я очень рада присоединиться к кампании Pampers: бренд делает огромный вклад в жизни самых маленьких людей на Земле».

Смотрите также:  Запор у грудничка

Pampers Preemie Protection_2

Миссия Pampers – это забота о счастливом и здоровом развитии детей. Благотворительная инициатива в поддержку малышей, родившихся раньше срока, это одно из направлений работы бренда. Pampers Preemie Protection отличаются от обычных подгузников для новорожденных не только размерами, но и рядом важных особенностей:

  • Мягкие облегающие манжеты обеспечивают комфортную посадку на теле;
  • Более узкая зона между ножками не препятствует их естественному положению;
  • Безразмерная застежка легко фиксируется для плотного прилегания без протеканий;
  • Впитывающий слой покрывает всю поверхность подгузника (в размерах P-2 и Р-3);
  • Материалы прошли многочисленные проверки качества и безопасности и одобрены ведущими педиатрами и детскими дерматологами.

 

Pampers первым среди крупных мировых брендов представил подгузники для недоношенных детей — Pampers Preemie в размерах P-1 (до 2,7кг.) и P-2 (до 1,8 кг.) А после многочисленных исследований и работы в тесном контакте с педиатрами и медсестрами эксперты бренда создали новые Pampers Preemie размера P-3 — специальные подгузники для экстремально недоношенных малышей весом менее 800 г.

 

Узнать подробнее об инициативе Pampers «Большая забота – самым маленьким!» в поддержку малышей, родившихся раньше срока, можно на странице кампании.

[1] Независимый опрос более 150 медсестер, проведенный в августе 2016 года в COINN — Совете Международной конференции медсестер по новорожденным.