Симптомы свинки у взрослых

Симптомы свинки у взрослых людей в последнее время не считаются редкостью в сфере медицины. Как ни странно, но увеличение численности случаев заболевания детскими заболеваниями у взрослых людей обусловливается распространением вакцинации против этих болезней. Массовое проведение прививок, призванное уменьшить число случаев проявления симптомов свинки у взрослых, с течением времени снижает защитные силы иммунитета. По этой причине многие люди, достигшие полового созревания, сталкиваются с симптомами свинки у взрослых, так как их иммунная система оказывается бессилен против этих недугов. Тут-то и возникают всевозможные осложнения, которые не сказываются на организме человека, переболевшего детскими болезнями в малом возрасте. По статистике больше половины взрослых людей не обладают антителами, способными защитить организм от разрушающего воздействия заболеваний. В частности, быстро распространяются инфекции в учебных и медицинских учреждениях, где вспышки детских заболеваний сразу отражаются на взрослом организме.

Симптомы свинки у взрослых

Обширная практика выполнения прививок привела к тому, что свинка у взрослых начала протекать по-разному. О таких заболеваниях принято говорить, что они повзрослели, так как стали затрагивать не  только детей, но и людей взрослого возраста.

Сейчас отмечается, что в период особого бушевания инфекционного заболевания большую часть заболевших этим недугом составляют учащиеся средних общеобразовательных учреждений. Более тридцати процентов заболевших составляют люди взрослого возраста. При этом люди, привитые от паротита ранее, переносят в период эпидемии еще более тяжелые формы заболевания.

В России складывается такая ситуация, что почти тридцать процентов взрослого населения в принципе не обладает антителами к развитию симптомов свинки у взрослых. Очень часто инфекция вспыхивает в закрытых группах. Течение эпидемического паротита у взрослых имеет большие различия с течением аналогичного заболевания в детском возрасте. В процессе развития паротита у взрослых отмечается силь

Лечение свинки у взрослого

ная интоксикация всего организма, температура тела резко поднимает до крайне высокой отметки, в области около ушных раковин отмечается  резкая болезненность и напряжение. При этом, в отличие от детей, при свинке у взрослых наблюдается двустороннее вспухание слюнных желез с обоих сторон. На протяжении пяти дней от начала заболевания припухлости продолжают увеличиваться, затем через десять дней постепенно проходят.

При развитии симптомов свинки у взрослых воспалительный процесс зачастую затрагивает нервную систему, что является прямым свидетельством сложности протекания болезни. Ведущую роль в развитии симптомов свинки взрослых играет орхит – воспалительный процесс, происходящий в яичках, который отмечается у тридцати процентов инфицированных представителей сильного пола. Орхит может грозить неизлечимым бесплодием. Довольно часто при паротите у взрослых происходит поражение поджелудочной железы. При этом возникают болезненность в животе, сильная тошнота и рвота. Поражение центральной нервной системы при паротите у взрослых отмечается не так часто, как в случае с заболевшими детьми. Если имеет место поражение центральной нервной системы, то у взрослых это проявляется в форме менингита сезонного характера.

По причине увеличения числа заболевших свинкой взрослых людей министерство здравоохранения ввело вакцинацию или для перенесших ранее инъекцию вакцины – ревакцинацию детей и взрослых школьников и студентов, которые не переносили паротит. Однако врачи до сих пор не знают, какой эффект даст вакцина в случае с заболеванием паротита у взрослых.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.