Успокаивающие средства для детей

Успокаивающие средства для детей

Успокаивающие средства для детей

Успокаивающие средства для детей представляют собой лекарственные препараты, дающие седативный эффект при воздействии на нервную активность ребенка. Одновременно с прочими определенными лекарственными препаратами, например, нейролептического или психостимуляторного действия,  успокаивающие средства для детей входят в категорию своеобразных  психотропных препаратов, которые влияют  главным образом на функции психики  и эмоции ребенка.

К успокаивающим средствам для детей причисляют определенные соединения брома (так называемые бромиды), валерьянка, настой пустырника и прочее. Их эффект выражается преимущественно в сокращении раздражительности, поднятия настроения, приведении в норму режима сна ребенка.

Препараты бромиды разлагаются внутри организма и выделяют ионы брома, способствующие возобновлению в ЦНС ребенка нормальной пропорции возбуждения и торможения. Стоит учитывать, что при продолжительном употреблении препаратов бромидов их ионы имеют особенность накапливаться в огромных количествах, что становится причиной хронической интоксикации, которая характеризуется симптомами подавления высшей нервной активности. Такое состояние проявляется в апатии,  постоянной сонливости и неспособности  запоминать информации, а, кроме этого, кожными высыпаниями и кашлем.

Вещества органического происхождения, являющиеся активными веществами валерьянки, похожи на препараты брома по воздействию на ЦНС, но, с другой стороны, не являются отравляющими не и не имеют способности концентрироваться в организме при длительном приеме. Кроме успокоительного эффекта валерьянка снимает спазмы. Наиболее действенна валерьянка при состоянии неврозов, сопровождающихся нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Настой валерьянки по назначению доктора можно самостоятельно сделать дома, используя высушенные корни валерианы лекарственной. Для настоя требуется взять 2 чайных  ложки корней, залить 200 мл. прохладной воды, прокипятить в течении пяти минут и процедить. Валериана может продаваться в аптеках в форме брикетов, разграниченных на 10 равных частей. Для отвара нужно взять две части брикета, залить 200 мл.  холодной воды, прокипятить в течение 10 минут и процедить.Ребенок спит

Смотрите также:  Когда ребенок плохо ест

Успокаивающие средства для детей также включают такие препараты как феназепам и элениум, сибазон и тазепам, и прочие средства, причисляющиеся к категории транквилизаторов, то есть успокоительных. Препараты транквилизаторы имеют в большей степени избирательный и явный эффект на сферу эмоций. Они устраняют страх  и беспокойство, волнение и напряжение. После употребления таких препаратов человек выдает более адекватные ответы на окружающую обстановку. Транквилизаторы используют для коррекции  состояний неврозов, а, кроме этого, для лечения отдельных заболеваний, к примеру, гипертонии, в процессе развития которых очень важную функцию выполняют расстройства высшей нервной активности.

Транквилизаторы характеризуются сравнительно несильным отравляющим эффектом, но, между тем, могут стать причиной нежелательных последствий. К примеру, транквилизаторы сокращают быстроту психических реакций и подвижность. Отдельные препараты способствуют расслаблению мышц скелета. В связи с этим, людям,  профессия которых связана со скорой реакцией психики  или с очень точным ориентированием, нельзя употреблять данные препараты перед работой и в ее время. Иногда указанные препараты прописываются таким людям только если их отстраняют от работы. Надо учитывать, что эффект от транквилизаторов становится более выраженным при употреблении спиртного.

 

Смотрите также:  ​Как питаться кормящей маме

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.