,

Как заинтересовать школьника учебой, пока школа закрыта на карантин

ка кзаинтересовать ребенка учебой

 

 

В то время когда местные власти по настоятельным рекомендациям эпидемиологов объявляют карантины в школах и детских садах, родители и учителя пребывают в полном недоумении: на этих «внеплановых каникулах» дети без оглядки погружаются в мир компьютерных игр, и вернуть их к учебе будет совсем непросто.  Вызвать интерес детей к «внешкольному образованию» можно с помощью интересной подборки познавательных телепередач, которые предлагаются различными телеканалами.

 

Грипп уже перешел в стадию наступления: эпидемиологический порог зашкаливает, следовательно, карантин коснулся школ и детских садов, спортивных секций и кружков. Специалисты санэпидемстанций настоятельно рекомендуют школьникам отказаться от посещения кинотеатров и других общественных мест. В этот период медики рекомендуют вообще оставаться дома. Хотя большой радости от этих «вынужденных каникул» родители не испытывают:  сидя дома нынешним современным детям выбирать занятия не приходится, поскольку им на замену пришли компьютерные игры.

 

Заботливых родителей в этот сложный эпидемиологический период волнует вопрос: какими интересными, а главное полезными занятиями увлечь  своих детей? Прекрасным его решением является совмещение просмотра телепередач с учебным процессом. Сегодня операторами платного телевидения родителям предлагается хороший выбор детских телеканалов с большим количеством мультипликационного продукта различного содержания. Наиболее оптимальным контентом для этих целей располагают образовательные телеканалы, которые транслирует познавательные программы для зрителей разного возраста, причем их количество исчисляется сотнями.

 

Ведущими телепередач этих каналов телезрителям предполагается не просто наблюдать за происходящим, а принимать активное участие, предоставляя им  возможность с пользой провести время и познать мир. К тому же родители могут не беспокоиться о наличии жестоких сцен и нелитературных высказываний в передачах. Политика канала направлена на непрерывное обучение, которое может длиться на протяжении всей жизни, порождая эмоциональный отклик и любовь к познанию нового.

 

Ведь не все взрослые, невзирая на полученный жизненный опыт и образование, могут сразу же дать ребенку правильное объяснение того, почему на закате солнце становится красным, почему дует ветер? Куда улетают птицы зимой, почему мухи не падают с потолка, сидя на нем? Ответы на все эти вопросы, а также многие другие дает увлекательная телепередача «Обо всем на свете».

 

С героями программы под названием «Искатели во времени» дети узнают об изобретениях и  событиях, перевернувших мир; во время просмотра мультяшного сериала «Жили-были… Исследователи» зритель узнает об историях великих завоевателей, мореплавателей и путешественников Чингисхане, Джеймсе Куке и многих других; а интересные съемки Марви Хаммера и его друзей расскажут о планете Земля и всех ее обитателях.

 

«Тройки», полученные на уроках математики зачастую обусловлены тем, что с точки зрения юных гуманитариев в этой бесполезной науке нет смысла. Просмотр программы под названием «Математика вокруг нас» с ее анимационными короткометражками поможет понять, что именно математические знания помогают возводить дома и строить суда из стали, ориентироваться на местности по звездам и солнцу, создавать новые лекарственные препараты и справляться с силой тяжести.

 

Знания, полученные из программ телеканала, позволять сделать из дома настоящую научную лабораторию и проводить в ней интересные опыты, которые позволят создать атмосферу одновременного участия в творчестве и познании нового. Передача «Арт-штурм», ориентированная на школьников старших классов, научит наносить настоящие картины на фольгу и возводить каменные скульптуры; с «Умелыми пальчиками» дети узнают, что можно сделать из самых простых предметов обихода; ведущие программы «Мастерская знаний» помогут найти ответы на самые сложные вопросы, при помощи экспериментов с невероятными приборами, сделанными  своими руками.

 

 

 


Полезные статьи: