Женщины на работе больше устают, а получают меньше мужчин

Женщины на работе больше устают, а получают меньше мужчин

Женщины на работе больше устают, а получают меньше мужчин

Большинство женщин испытывает на работе больше стресса, и чувствует себя более истощенными, в отличие от мужчин. Такой вывод сделали израильские ученые из университетов Хайфы и Тель-Авива.

Исследование особенностей работы мужчины и женщин, которое проводилось израильскими учеными, дало довольно неутешительные результаты для представительниц слабого пола. Оказывается, они во многом уступают мужчинам. В среднем женщины на работе, получают меньше, но больше устают и испытывают сильный стресс и истощение. Кроме того они очень редко называют свою работу интересной. Наконец-то, женщины намного больше волнуются из-за угрозы остаться без работы, чем мужчины.

Интересно, что слабый пол зарабатывает меньше мужчин даже при наличии равного уровня образования, опыта работы и профессиональных навыков. Ранее ученые считали, что у женщин разница в заработной плате компенсируется получением большого удовлетворения от работы, однако в действительности оказалось все наоборот – мужчины получают больше денег и удовлетворения.

В исследовании израильских ученых приняли участие 9 тысяч женщин и 8,5 тысяч мужчин из 27 стран мира. Всем им нужно было ответить на определенные вопросы, которые позволяют определить привлекательность их работы по многим характеристикам: уровень оплаты, автономия, гибкий график и независимость, обучение, физические и психические нагрузки, уровень стресса и истощения, боязнь потерять работу, карьерные перспективы.

Единственным критерием, в котором женщины на работе обходят мужчин, является в физических нагрузках. К счастью женщинам не приходится часто тягать тяжести, грузить цемент и забивать сваи – эту работу по-прежнему выполняют мужчины.

Смотрите также:  Получасовая тренировка делает человека счастливее

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.