Загар и сигареты признаны врагами женского долголетия

О том, что солярий, алкоголь, курение и несбалансированный рацион питания негативно отражаются на состоянии здоровья любого человека, известно давно. К тому же все эти вредные привычки и нездоровый образ жизни оказывает пагубное воздействие на внешний вид представительниц слабого пола и даже сокращают их жизни по среднестатистическим данным на 10 лет.

К таким выводам пришли ученые из Великобритании во время научного эксперимента, для которого были приглашены 585 женщин из Китая, Испании и Великой Британии.

Женщины, принимавшие участие в данном исследовании, специально отбирались из разных национальных групп. Главной целью такого отбора было получение максимально объективных результатов этого эксперимента.

Проанализировав полученные данные, учеными было обнаружено, что представительницы слабого пола, злоупотребляющие курением и спиртными напитками, частыми посещениями солярия и питанием в фаст-фудах, причиняли большой вред своему здоровью и выглядели на 10 лет старше, чем их сверстницы, ведущие здоровый образ жизни. Причем цвет кожи или национальность женщин, участвующих в эксперименте, абсолютно не имели значения и никак не сказывались на результатах исследования.

Руководитель работы британский ученый Эндрю Мэйс сообщил, что ранее наукой было установлено влияние наследственности на биологический возраст слабого пола. Как выяснили тогда внешний вид женщин на 50% зависит от наследственных факторов.

Теперь же группа ученых, возглавляемая Мэйсом, установила, что между стилем жизни женщин, их здоровьем, внешностью и долголетием существует тесная связь. Курение, несбалансированное питание и злоупотребление спиртными напитками, а также частые походы в солярий очень сильно старят женщину, прибавляя к ее возрасту еще 10 лет. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.