Одновременное использование нескольких гаджетов изменяет структуру мозга

Одновременное использование нескольких гаджетов изменяет структуру мозга

Одновременное использование нескольких гаджетов изменяет структуру мозга

Группа ученых из университета Сассекса установила, что одновременное использование смартфонов, ноутбуков, планшетов и других современных приборов изменяет структуру головного мозга.

По мнению специалистов, плотность серого вещества, которое расположено в передней поясной коре, уменьшается у тех, кто слишком злоупотребляет многозадачностью. Исследователи уверенны, что ППК в ответе за когнитивные функции. К тому же, этой областью контролируется формирование и проявление всех эмоций. Результаты нового лабораторного исследования опубликованы в журнале PLoS ONE.

В научном эксперименте приняли участие 75 взрослых добровольцев. Все испытуемые обследовались с помощью магнитной томографии. Полученные результаты анализов говорят о том, что участники эксперимента, у которых есть привычка одновременно пользоваться несколькими гаджетами, серое вещество менее плотное. Новое исследование в очередной раз подтверждает имеющуюся связь многозадачности с некоторыми нейрофизиологическими проблемами, такими как депрессия, слабое внимание, эмоциональные нарушения, а также повышенная тревожность.

Кепки Лох, являющийся одним из авторов научной работы, сообщил, что для того, чтобы установить причинно-наследственную связь потребуется проведение еще как минимум нескольких долгосрочных испытаний.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Нейронный шум облегчает процесс обучения

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.