Люди разной расовой принадлежности ненавидят друг друга на генетическом уровне

Люди разной расовой принадлежности ненавидят друг друга на генетическом уровне

Люди разной расовой принадлежности ненавидят друг друга на генетическом уровне

Исследователи из США доказали, что люди одной расовой принадлежности испытывают друг к другу больше симпатии и желания помочь, чем к людям других рас.

Исследование было основано на реакции передней области коры мозга, которая отвечает за эмоциональные реакции. Результаты исследования показали, что данная область начинает усиленно реагировать, когда какому-либо представителю расы, к которой принадлежит человек, причиняют вред.

Всех участников эксперимента поделили на две группы по соответствующей расовой принадлежности. В первую группу входили люди белой расы, во вторую желтой. Затем всем участникам из обеих групп показали видеоматериал, на котором актерам прокалывали иголкой руку.  Специалисты выяснили, что если на видео показан представитель желтой расы, то «белые» участники эксперимента были практически равнодушны к происходящему на экране. И, напротив, если боль причиняли человеку той же расы то эмоции у участников зашкаливали.

Результаты эксперимента еще раз доказывают существующую точку зрения о том, что люди разной расовой принадлежности на подсознательном уровне, генетически испытывают неприязнь к людям иных рас, то есть к тем, кто имеет внешние отличия.

По оценкам специалистов результаты данного исследования могут стать еще одним материалом для исследования такого феномена, как ксенофобия. Ведь межрасовые отношения могут сказываться на таких сферах жизни человека, как благотворительность или медицинская помощь.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Интимная жизнь детей должна быть неизвестна родителям

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.