Победить старение поможет юная кровь

Победить старение поможет юная кровь

Победить старение поможет юная кровь

Ученые из США заявили, что в ближайшее время у человека может появиться шанс справиться с естественными процессами старения организма, а может быть и приостановить их. Исследовательская работа, проведенная на грызунах, показала хорошие результаты, и теперь ученые планируют проведение испытаний с участием людей.

В рамках исследования специалистами использовалась кровь молодых мышей для переливания старым особям, что впоследствии привело к улучшению активности мозга у испытуемых. Теперь же ученые намерены провести тестирование на людях, вероятно, это позволит открыть новые методы для борьбы с различными болезнями, в том числе и старческим слабоумием.

Во время эксперимента ученые вводили 1,5-годовалым грызунам плазму 3-х месячных мышат. Грызуны, которые получали подобную терапию, показали хорошие результаты по тестированию на память, в отличие от грызунов того же возраста, которым плазму не вводили.

Ученые отмечают, что молодой крови мышей есть факторы, которые стимулируют головной мозг старых особей, как результат он начинает работать как в юном возрасте. В данный момент специалисты пытаются определить, что именно активизирует работу мозга и какие ткани в этом задействованы. Сейчас ученые не могут однозначно сказать, будут ли такими же результаты у человека, однако проведение клинических испытаний на людях уже назначены.

Как сообщили специалисты Британского фонда изучения болезни Альцгеймера, процедура вливания юной крови на самом деле улучшает память и обучаемость пожилых особей, но значение подобного метода лечения для организма человека остается загадкой.

Смотрите также:  Менопауза влияет на память

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.