Жидкая диета

Жидкая диета

Жидкая диета

Жидкая диета подразумевает семидневное питание, в течение которого возможно скинуть до четырех килограмм лишнего веса. Главный плюс жидкой диеты – отсутствие отрицательного воздействия на желудок. Другими словами, после окончания жидкой диеты желудок не будет страдать. Особенность жидкой диеты – пища принимается первое время каждый час, затем через каждые три часа.

9.00. – стакан отвара овсянки, чашка несладкого чая или кофе;

10.00. – порция бульона из овощей;

11.00. — один стакан кипяченой воды. Вода должна быть как можно горячее;

12.00. – стакан свежевыжатого сока фруктов, разведенного водой, на 0,7 стакана сока 0,3 стакана теплой чистой воды;

13.00. – стакан теплого нежирного молока;

14.00. – один стакан горячей воды:

15.00.- стакан компота из ягод или фруктов без сахара;

16.00. – тарелка нежирного мясного бульона. На 200 грамм мяса взять четыре стакана воды. Лучше предпочесть постную говядину или баранину. Бульон варится час, затем остужается и процеживается;

17.00. – стакан горячей воды;

18.00. – стакан горячей воды;

19.00. – стакан свежевыжатого сока овощей, разведенного водой;

20.00. – стакан компота из сочных свежих овощей;

21.00. – стакан горячей воды без сахара;

22.00. – стакан нежирного кефира, ряженки или йогурта.

Такой схемы питания необходимо придерживаться три дня. После этого питание несколько изменяется.

Первый день

9.00. — чашка пюре из вареной цветной капусты и картошки, моркови. Все измельчается в блендере, перемешивается, заправляется маложирным несладким кефиром.

12.00. — три томата, немного потушенных на медленном огне в воде. Томаты после приготовления измельчаются и заправляются нежирным кефиром.

15.00. – тарелка вареной, очень мелко протертой моркови, можно добавить свежий жидкий мед, разведенный водой сок яблок.

18.00. – тарелка протертых на мелкой терке овощей. Отваривать можно свеклу, картошку или морковь. Все измельчается, перемешивается и заправляется кефиром малой жирности.

21.00. – тарелка перетертой отварной мякоти тыквы либо цветной капусты. В качестве заправки можно использовать маложирный кефир либо кислое молоко малой жирности.

Второй день

9.00. – салат из вареных овощей. Для салата можно использовать морковь и картофель, цветную капусту и кабачки цукини. Вместо салата можно есть потушенную морковь с заправкой в виде маложирной простокваши или кефира. Обезжиренное молоко

12.00. – порция негустой каши из манной или рисовой крупы с молоком малой жирности. Лучше сначала отварить крупу на воде, а потом долить молоко.

15.00. – кусочек черного хлеба, салат из протертых отваренных моркови и свеклы. Вместо этого блюда можно приготовить суп-пюре из картошки и кабачков, томатов и моркови. Суп можно заправить нежирным кефиром.

18.00. – тарелка пюре из картофеля или тыквы с нежирной простоквашей, чашка несладкого кофе или чая.

21.00. – салат из капусты и протертой на мелкой терке моркови, салат заправляется жидким медом ил соком яблок.

Третий день

9.00. – порция гречки или манки, приготовленной на нежирном молоке, компот из овощей.

12.00. – черный хлеб, салат из овощей с добавлением тертого сыра. Очень хорошо, если хлеб будет с отрубями или горчичными зернами.

15.00. – суп-пюре с овощами и перловкой. Можно добавлять грибы. Для приготовления супа взять литр воды, две картошки, морковь, луковицу среднего размера, столовую ложку оливкового масла, пригоршню высушенных грибов.

18.00. – тушеные овощи: кабачки, капуста, картофель, морковь, томаты. Все измельчается, перемешивается и заправляется лимонным соком.

21.00. – кусочек ржаного хлеба с маложирным сыром или обезжиренным творогом. Салат из свежих огурцов и томатов с оливковым маслом. Чашка несладкого чая или кофе.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *