Очищение организма от шлаков и токсинов

Очищение организма от шлаков и токсинов

Очищение организма от шлаков и токсинов

В преддверии самого женственного праздника на планете стоит задуматься о том, что нужно провести очищение организма от шлаков и токсинов, накопившихся за долгую зиму. Шлаками и токсинами называют продукты жизнедеятельности организма самого человека, от которых он не всегда способен избавиться самостоятельно при помощи метаболических процессов. Вообще данные понятия не являются строго научными, но активно используются в современной медицине. Проблема очищения организма от шлаков и токсинов сейчас стала как никогда актуальной, так как последние исследования показывают, что именно они (а точнее их накопление в организме) становятся причиной появления множества заболеваний. Наносимый ими вред очень велик, они затрагивают все системы и ткани организма.

Шлаки и токсины появляются в организме человека двумя путями: экзогенными и эндогенными. То есть они могут попадать в органы и ткани извне вместе с другими полезными веществами вроде кислорода, воды и пищи, а могут вырабатываться самим организмом (например, как ответ на аллергическое воздействие), который не всегда может вовремя от них избавиться. Шлаки и токсины накапливаются в клетках, в межклеточном пространстве, что нарушает работу внутренних органов (в том числе жизненно важных вроде сердца, печени, почек, легких, кишечника). Сбои в их работе приводят к появлению заболеваний, потому очищение организма от шлаков и токсинов нужно проводить обязательно. Похудение за счет очищения организма

Так как весной у женщин чаще всего возникают проблемы с иммунитетом, с состоянием кожи и волос, ногтей и просто общим самочувствием, то очищение от шлаков и токсинов лучше проводить как раз в это время года, что поможет выглядеть лучше, ощущать себя более уверенно, сохранять активную работоспособность в период авитаминозов. Основная причина накопления шлаков является переедание, перенасыщение организма высоконасыщенными жирами, белковыми соединениями. Выведению их из организма препятствует курение (оно влияет на всасываемость клетками витаминов и микроэлементов), злоупотребление алкоголем. Вредоносное влияние оказывает на человека плохая экологическая обстановка. Но самым важным фактором в накоплении шлаков и токсинов в организме является гиподинамия, то есть малоподвижный образ жизни, в результате которого энергия, полученная с пищей, не полностью расходуется, что способствует накоплению веса.

Смотрите также:  Здоровое правильное питание. Принципы диетологии

Очищение организма от шлаков и токсинов можно проводить тогда, когда человек замечает у себя повышенную утомляемость, постоянную усталость, раздражительность, частые головные боли и аллергические реакции, ненормальное состояние кожи и слизистых оболочек, частые простуды. Если не проводить меры очищения, то в дальнейшем могу развиться многие серьезные заболевания вроде гастрита, колита, язвенной болезни желудка, стенокардии, инфарктов и инсультов. То есть подобное очищение является мерой профилактики, что всегда лучше, чем лечение уже имеющегося заболевания. Шлаки выводить нужно регулярно, освобождая себя от лишнего груза. Лучшим методом очищения является специализированная диета, которая ограничивает употребление жиров легкоусвояемых углеводов. В результате такого голодания из организма будет выведена патогенная микрофлора, жизнедеятельность организма будет восстановлена, системы и органы будут работать без перегрузки, тем самым, организм будет изнашиваться меньше.

В результате диетического голодания у человека нормализуется циркуляция крови, нормализуется питание всех органов, уходит излишек веса. Подобные диеты назначает врач-диетолог или врач-иммунолог. Стоит отметить, что помимо голодания существует множество способов очистить организм от зашлакованности. Начинают всегда с желудка и кишечника, затем очищают печень, почки, органы дыхания. Поможет в активном очищении постоянная двигательная активность: зарядки, прогулки, занятия плаванием

 

Смотрите также:  Вред жареного

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.