Повышенный аппетит

Повышенный аппетит

Повышенный аппетит

Аппетит необходим человеку. Аппетит регулирует получение пищеварительной системой и, соответственно, организмом необходимых для жизни питательных соединений. Помимо этого, аппетит отвечает за правильное переваривание съеденной пищи, активизируя секрецию слюны и желудочной кислоты. Как считают многие специалисты, прекрасный аппетит считается знаком того, что человек счастлив и у него все хорошо. Следовательно, плохой аппетит свидетельствует о каких-либо нарушениях здоровья человека, о том, что у него не все ладно.

Повышенный аппетит является отклонением от нормы. Для начала необходимо разобраться в причинах, способствующих повышению аппетита.

Основной причиной повышенного аппетита считаются расстройства обмена углеводов в организме. Именно эти расстройства приводят к избыточному весу и далее, к ожирению. В такой ситуации человека тянет на употребление продуктов, богатых «плохими» углеводами.

К таким продуктам питания следует относить белый хлеб и выпечку, макаронные изделия и картофель, круглый рис и сладкие напитки, например, газировка. При употреблении в пищу подобных продуктов в крови возрастает концентрация глюкозы, что приводит к определенным нарушениям.

В первую очередь, в организме происходит переизбыток калорий. Кроме этого, выделяющийся для переработки углеводов инсулин провоцирует скопление жировых отложений в то время, как организм блокирует сигналы к расщеплению этого жира. От этого происходит увеличение веса тела.

Для решения этой проблемы необходимо скорректировать повышенный аппетит.

Стоит заметить, что расстройства обмена углеводов происходит не сразу, а только после того, как человек на протяжении нескольких лет сидит на такой «диете», изматывая свой организм несбалансированным и неправильным питанием. В добавок ко всему стойкий избыточный вес провоцируется стрессами и малоактивным образом жизни.

Смотрите также:  Польза витаминов

Повышенный аппетит – коррекция

В первую очередь необходимо откорректировать режим питания. Для начала следует отказаться от привычки начинать прием пищи с продуктов, содержащих большое количество жиров, так как такие продукты перевариваются крайне медленно, оказывая давление на желудок. Не стоит также употреблять в пищу одновременно продукты, которые не совмещаются друг с другом, так как процесс пищеварения в этом случае существенно затрудняется. Злоупотребление пищей

После принятия пищи рекомендуется какое-то время не пить жидкости, так как не переваренная в желудке пища выводится из организма вместе с водой, не успев усвоиться. Да и насыщение не наступает, что заставляет человека есть еще больше.

Следующее правило коррекции повышенного аппетита – стараться не выматывать организм. При переутомлении все полезные соединения в мгновение ока выводятся из организма, а клетки начинают испытывать голод, усвоение пищи затрудняется, а чувство голода возрастает.

Скорректировать повышенный аппетит можно при помощи очищения кишечника от шлаков и токсинов. При загрязнении кишечника шлаками ворсинки, отвечающие за переваривание и всасывание, забиваются и не могут нормально функционировать. Соответственно, больше половины съеденного просто-напросто выходит из организма, а человек, опять же, начинает больше есть.

Психология также немаловажна в проблеме повышенного аппетита. Когда человек находится на рабочем месте или дома, страдает от нехватки двигательной активности, то происходит своеобразная компенсация ярких впечатлений и эмоций пищей. Ведь не зря многие воспринимают еду как лекарство от грусти и злости, тоски и скуки. Риск переедания в такой ситуации существенно возрастает. Другими словами, человек начинает жить, чтобы есть, а не есть, чтобы жить. Поэтому коррекция повышенного аппетита предполагает также пересмотр отношения к еде.

Смотрите также:  Антицеллюлитная диета

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.