Диета после родов

Диета после родов

Диета после родов

Вопрос восстановления фигуры после рождения ребенка редко когда не волнует женщину. Чаще всего набранные в период беременности килограммы являются серьезным поводом для расстройства. Вполне возможно, что изменение гормонального фона послужит причиной повторного увеличения веса уже после рождения ребенка. Однако это явление временное и спустя какое-то время вес восстанавливается. Главное не запускать себя, правильно питать и заниматься хотя бы несложными физическими упражнениями.

Диета после родов в жестком варианте с множеством ограничений в выборе продуктов недопустима: в период грудного вскармливания меню мамы в первую очередь отражается на малыше. Недостаточное потребление основных питательных элементов, витаминов негативно скажется на состоянии здоровья ребенка и снизит его иммунитет. Поэтому эксперименты с различными несбалансированными диетами, особенно строгими, лучше проводить через пару месяцев после отмены грудного вскармливания.

В период грудного вскармливания необходимо особенно внимательно следить за своим питанием. Лучше всего есть чаще – до 6 раз в день и небольшими порциями. Диета после родов обязательно должна содержать в своем меню молочные продукты. Молока или кефира придется выпивать не менее 0,5 литра в день. Обязательно употребление овощей и мяса. По рекомендации врача можно будет принимать витамины. А вот от кофе придется отказаться. Различные супы помогут избавиться от запоров.

Чтобы избежать развития аллергии у ребенка диета после родов обязательно предполагает отказ от цитрусовых, шоколада, меда, различных консервированных продуктов и солений. Так же лучше отказаться от колбасных изделий и не допускать переизбытка яиц в меню.

Смотрите также:  Вред жареного

Можно попробовать низкоуглеводные диеты. Под таким популярным названием кроется разнообразие диет, позволяющих не только однократно сбросить вес, но и сохранить полученный результат на долгое время. При этом низкоуглеводные диеты не требуют максимального снижения потребляемых калорий и отказа от большинства продуктов. Низкоуглеводные диеты преследуют своей целью снижение содержания глюкозы в крови, переизбыток которой запасается организмом в виде жировой ткани. При недостатке глюкозы организм благополучно восстанавливает ее уровень, что выражается в переработке излишек жира. При этом достигается такой эффект отнюдь не тяжелым голоданием, а всего лишь снижением потребления продуктов с высоким содержанием углеводов. Диета после родов предполагает же сбалансированное питание кормящей матери. Все эти требования можно сочетать за счет подбора оптимального меню. При этом удастся достичь компромисса между набором всех необходимых питательных веществ и здоровым питанием для снижения веса.

На первом этапе диеты максимальное количество потребляемых углеводов не должно превышать 20 грамм в сутки. Более точно количество углеводов с учетом грудного вскармливания грамотно скорректировать позволит педиатр. Ограничения в потреблении калорий нет, однако есть следует только при наличии чувства голода. Переедание недопустимо. При подборе продуктов и блюд следует учитывать, что допустимо сочетание продуктов с содержанием протеинов и жиров должно исключать их комбинации с углеводами. Такой режим питания соблюдается 14 дней.  

Низкоуглеводные диеты позволяют употреблять в неограниченном количестве мясо, рыбу и птицу. Можно включить в рацион морепродукты и яйца. Допустимо так же употребление различных сортов сыра. Однако следует внимательно изучать содержание углеводов в выбранном сорте сыра. Так же в меню диеты входят различные овощные салаты, грибы, оливки. Обязательно включение в рацион питания различных блюд из овощей. Растительные и животные масла не запрещаются, необходимо исключить только их синтетические аналоги. Главное чтобы содержание углеводов всех потребляемых в день продуктов не превышало 20 грамм в сутки. А вот от фруктов можно хоть и не отказываться полностью, но сильно снизить их потребление придется. Хлеб, овощи с высоким содержанием крахмала и сладости на первые 2 недели из рациона исключаются.

Смотрите также:  Меню белковой диеты

 Задача первых 2 недель диеты – выработать привычку к разнообразному и более полезному для организма рациону питания. Спустя 2 недели суточное потребление углеводов увеличивается, но общий режим питания необходимо сохранить на всю оставшуюся жизнь.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.