Зеленые продукты

Зеленые продукты

Зеленые продукты

Зеленые продукты составляют основу специальной диеты, автором которой являются американские диетологи. Зеленые продукты, разрешенные диетой, — это овощи и фрукты, которые имеют, разумеется, только зеленый цвет. По словам авторов данного принципа питания, именно зеленые продукты содержат больше всего так называемых отрицательных калорий, которые и сжигают избыточный вес.

Другими словами, такая диета включает в свой состав только продуты питания, дающие организму намного меньше калорий, чем требуется для их переработки пищеварительной системой и усвоения. За счет отдачи усилий организма и происходит процесс скидывания веса. Как раз это утверждение и легло в основу бешенной популярности питания зелеными продуктами.

Однако многие специалисты заявляют о том, что такое заверение не является до конца верным. Другими словами, они полагают, что результат данной диеты основывается на том, что зеленые продукты питания растительного происхождения, как правило, отличаются малой калорийностью, отсутствием в их составе крахмала и малого содержания углеводов. Однако при всем этом зеленые продукты растительного происхождения содержат полезную клетчатку.

Разрешенные зеленые продукты – это свежие огурцы и яблоки с зеленой кожицей, сладкий болгарский перец зеленого цвета и кабачки, свежие киви и листовой зеленый салат, зелень шпината, петрушки и укропа, капустные листья.

Помимо этих растительных зеленых продуктов разрешается употреблять в пищу в небольших количествах яйца и морепродукты, филе морской рыбы и белое куриное мясо, бобовые культуры и кисломолочные продукты. Другими словами, все те продукты питания, которые богаты белковыми соединениями и жирными кислотами.

Меню на день с упором на зеленые продукты

На завтрак рекомендуется выпивать чашку отвара зеленого чая, съедать половину упаковки маложирного творога. Творог можно заменить обезжиренным йогуртом, вареным яйцом с яблоком, виноградом или киви.

На второй завтрак необходимо приготовить салат из овощей зеленого цвета. Для заправки лучше использовать оливковое масло, не досаливая салат. Зелень и овощи в составе салата можно использовать по очереди.

Стручковая фасоль

На обед можно приготовить двести грамм вареного белого куриного мяса или столько же рыбного филе. В дополнение салат из зеленых овощей.

Первый, четвертый, седьмой и девятый дни зеленой диеты – на обед потушенные на оливковом масле кабачки, приправленные зеленью.

В качестве перекуса рекомендуется приготовить овощной салат или десерт из фруктов, который можно заправить обезжиренным йогуртом.

На ужин готовятся потушенные кабачки. Первый, четвертый, седьмой и девятый дни зеленой диеты – на ужин двести грамм отварного белого куриного мяса или вареной рыбы и овощной салат.

Перед сном можно позволить себе стакан обезжиренного кефира или йогурта.

Продолжительность диеты – десять дней. Вся пища, которую нужно употребить за день, членится на шесть приемов. Если в промежутках между едой ощущается голод, то можно съесть зеленое яблоко, несколько виноградин или половину киви.

Помимо этого, необходимо, как и на любой другой диете, пить как можно больше. Идеальный напиток для данной диеты – зеленый чай. Этот напиток нормализует метаболические процессы, помогает перерабатывать жиры и выводит из организма токсичные вещества.

Питание зелеными продуктами прекрасно подходит для жителей нашей страны, хотя авторами ее были иностранцы. Огромное количество исследований на тему рациона питания человека показали, что идеальными продуктами питания являются те, которые произрастают в климате, где живет и сам человек. А как раз все перечисленные продукты растут в России.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *