Арбузная диета

Арбузная диета

Арбузная диета

Арбузная диета, как понятно из названия, основывается на употреблении в пищу мякоти этой сочной ягоды. В арбузной мякоти содержится большое количество фруктозы, растительной клетчатки, натурального белка, целый комплекс витаминов, фолиевая кислота, магниевые соли, соединения калия и железа, марганца и никеля, фосфора, полезные щелочи – и все это занимает всего 10% мякоти, а все остальное – это вода.

Арбуз – малокалорийный продукт питания. Именно это свойство арбузной мякоти и послужило тому, что была придумана арбузная диета. Клетчатка, входящая в состав арбузной мякоти, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует хорошему пищеварению, снижает концентрацию холестерина в крови. Кроме того, мякоть арбуза имеет выраженное мочегонное свойство, другими словами очищает организм от всех вредных шлаков и токсинов.

Арбуз обладает свойством ощелачивать другие продукты. Дело в том, что, употребляя в пищу определенные продукты, например, мясо и рыбу, хлебобулочные изделия и крупы, человек создает в своем желудке кислую среду. А ощелачивающие продукты, к которым относятся молоко и молочные изделия, создают в желудке щелочную среду. Так вот ощелачивающие продукты, как правило, всегда в дефиците у организма. А высокая концентрация кислоты отрицательно влияет на процесс пищеварения и снижает иммунитет.

Сущность арбузной диеты

Арбузная диета заключается в том, что на протяжении пяти дней можно употреблять в пищу лишь арбузную мякоть — 1 килограмм мякоти на 10 килограмм веса ежедневно. Весь объем можно разделить на несколько приемов пищи. Если придерживаться таких жестких правил не хватает сил, то разрешается ежедневно съедать по несколько ломтиком ржаного хлеба.

Смотрите также:  Мясная диета

По прошествии пяти дней арбуз «поддерживается» другими полезными продуктами: На завтрак и на обед можно есть каши на воде без сахара и масла, нежирное отварное мясо или рыбу, салаты из свежих овощей, заправленные оливковым маслом. На ужин можно есть только арбуз, зато сколько угодно. Данная схема питания должна продолжаться еще неделю. Арбузная диета дает возможность сбросить до семи килограмм веса.

Более мягкий вариант арбузной диеты состоит в том, что ежедневно необходимо употреблять в пищу примерно два килограмма мякоти арбуза за полтора часа до еды.

Плюсы арбузной диеты

Арбузная диета, как правило, переносится без чувства неутолимого голода, снижение массы тела происходи за счетПоловинки арбуза того, что арбуз гонит из организма лишнюю жидкость, а с ней и часть жировых отложений.

Скинуть значительный вес и при этом следовать здоровому питания можно за относительно короткий срок. Арбузная диета благотворно действует не только на работу внутренних систем, но и на состояние кожи, которая, как правило, часто испытывает дефицит жидкости.

Кому противопоказана арбузная диета

Если у человека наблюдается мочекаменная болезнь, то арбузная диета ему не подходит, так как учащенное мочеотделение провоцирует выход камней из почек, вследствие чего камни могут застрять в мочеточнике и вызвать почечные колики.

Еще одним противопоказанием арбузной диеты считается сахарный диабет, так как в мякоти арбуза содержится большое количество фруктозы – фруктового сахара.

Смотрите также:  После переедания

Очень внимательно надо относиться к арбузной диете больным с проблемами желудочно-кишечного тракта, с наличием спаек после хирургического вмешательства, при простатите, при пиелонефрите.

Арбузная диета как нельзя лучше подходит для того, чтобы за короткое время освободиться от излишков жидкости, собравшейся в организме, и для похудения. Главное помнить, что после арбузной диеты необходимо следить за своим питанием, так как весь эффект от этой диеты просто сойдет на нет.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.