Самые калорийные продукты

Самые калорийные продукты

Самые калорийные продукты

Многих часто беспокоит вопрос, какие продукты питания являются самыми калорийными. Справедливости ради надо заметить, что любой продукт содержит калории, то есть жиры. При этом продукт может быть как натуральным, или первичным, так и переработанным, или вторичным.

Самые калорийные продукты среди своих групп:

— из растительных и животных жиров: подсолнечное и сливочное масло, свиной шпик и маргарин;

— из мясных продуктов: баранина и свинина, сосиски и бекон;

— из всех разновидностей орехов: грецкий орех, фисташки и лесной орех, арахис и кедровые орешки;

— из злаковых: овсяные хлопья и гречка;

— из молочных продуктов: глазированный сладкий творог и твердые сыры.

Рыбья икра и отдельные разновидности рыбы, маслины и авокадо — одни из самых калорийных продуктов.

Самые калорийные продукты переработки – сдобные пирожные и торты, вся выпечка, шоколад и консервированная продукция, копченые колбасы, птица и рыба, картошка в виде чипсов и фри, весь фаст-фуд. На самом деле заниматься перечислением самых калорийных продуктов можно бесконечно.

Жиры, в частности животного происхождения, — одна из самых основных причин атеросклероза и его осложнений, чаще всего инфарктов и инсультов. Жиры провоцируют набор лишнего веса, в связи с чем с их употреблением в пищу необходимо быть осторожными.

Особенно коварные и вредные жиры – это продукты переработки, то есть маргарины и заменитель натурального масла – спред.

Смотрите также:  Замучила экзема? Диета спасет от страданий!

Группа риска самых калорийных продуктов – это люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы или ожирением. При этом рекомендуется жестко ограничивать в рационе употребление переработанных жиров. Стоит заметить, что по статистике наблюдается возрастание смертности по причине инфаркта. При этом сильная половина человечества чаще подвержена этому недугу.

Кроме неправильного питания к инфаркту может привести курение и высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, гиподинамия.

Курение и высокий уровень холестерина разрушают стенки кровеносных сосудов и способствуют образованию тромбов. Лица молодого возраста, как ни странно, переносят инфаркт тяжелее, чем престарелые. Это обусловлено тем, что кровеносная система пожилогШоколадный торто человека как бы адаптируется, отыскивая окольный путь и минуя пораженные сосуды. У молодых людей такого свойства крови не наблюдается. Статистика неумолима – число пациентов в возрасте до тридцати лет, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, неуклонно растет.

Разумеется, вовсе исключать жиры из рациона не следует, иначе организм будет испытывать недостаток необходимых полезных веществ. Конечно, это не касается строгих диет, необходимых для поправления здоровья в экстренных ситуациях.

Самыми «оптимальными» жирами признаны рыбий жир и неочищенные масла растительного происхождения – оливковое и подсолнечное, ореховое и кукурузное. Ежедневно достаточно принимать в пищу по столовой ложке этих жиров.

Дефицит жиров при соблюдении диетического питания грозит тусклыми волосами, ломкими ногтями и дряблой кожей. Кроме того, могут страдать слизистые оболочки.

Смотрите также:  Польза свежевыжатых соков

Итак, жиры употреблять в пищу нужно, в связи с чем можно дать несколько рекомендаций:

— мясо лучше предпочитать постное, кожу птицы есть не стоит, готовить мясо, рыбу и птицу лучше способом варения или на гриле;

— с мясом и рыбой полезно есть овощи, зелень, яблоки и зеленый горошек;

— переработанные сметану и майонез лучше заместить натуральным йогуртом, лимонным соком или неочищенными маслами растительного происхождения;

— овощи лучше тушить с растительным маслом и с водой;

— вместо пшеничного хлеба рекомендуется употреблять в пищу цельнозерновой хлеб;

— семечки и орехи лучше есть в малых количествах;

— вместо сдобы и сладостей к чаю лучше предпочесть сухофрукты и мед.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.