Экспресс-диета

День рождение, свадьба, выпускной и прочие не менее столь важные для нашего сердца события объединяют всех женщин в их стремлении выглядеть особенно шикарно именно в этот день. И тогда находится самый изысканный наряд, делается красивая прическа, макияж. Дело остается только за малым – шикарная фигура. Но в фитнес-клуб заглядывают не все, тем более регулярно, а режим работы и куча домашних дел не способствуют правильному питанию. В итоге лишние килограммы не заставляют себя ждать.

Так что же делать когда времени мало, а сбросить надо от 2 до 6 килограмм? Экспресс-диета — вот эффективное и скорое решение данной проблемы. Вариантов таких диет, как по срокам, так и по составу меню достаточно много. Все зависит от индивидуальных вкусов и переносимости организмом тех или иных компонентов диеты. Как пример, экспресс-диета может быть следующей: в первый день диеты исключаются все продукты кроме фруктов, которые можно есть в любых количествах. На второй день диеты разрешается есть только сырые овощи, которые можно приправить уксусом, горчицей, соевым соусом. На третий день диеты разрешается есть только овощи и фрукты. На четвертый день диеты меню состоит из 5 бананов и 5 стаканов молока. На пятый день уже разрешаются говядина, курица или рыба, но не более 90 грамм и овощи. Шестой день диеты состоит из бифштекса, не более 90 грамм и овощей. Седьмой и последний день диеты проводится так же, как и шестой. На протяжении всей недели все напитки заменяются водой.

Что ж, диета пройдена, лишние килограммы убраны. Что дальше? А дальше очень важно постараться не вернуть лишние килограммы за короткий срок, да еще и с надбавкой. Экспресс-диета способствует замедлению обмена веществ, в результате чего полученные с пищей калории усваиваются более медленно и жир сжигается. Однако диета заканчивается, а обмен веществ не возвращается к прежнему режиму работы. В итоге происходит увеличение веса. Избежать резкого возврата веса можно лишь разумным ограничением пищи в первые недели после окончания диеты. Молоко и бананы

Экспресс-диета не ставит обязательным условием физические нагрузки, однако регулярные занятия не только ускоряют процесс сжигания жира, но и повышают тонус мышц. Так как большинство профессий предусматривают сидячий образ жизни, то физическая активность положительно скажется на здоровье, внешнем виде, и уверенности в своей красоте.

Недостатком экспресс-диет является то, что применять их часто не рекомендуется. Ограничивая организм в необходимых для его нормального функционирования питательных веществах, диета вызывает сильный стресс. Если при этом не учитываются имеющиеся хронические заболевания и общее состояние организма, то такая подготовка к празднику лишь будет способствовать обострению заболеваний. Поэтому перед применением таких строгих диет лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом. В идеале же лучше обратиться к специалисту, который составит диету на основании имеющегося состояния здоровья и желаемого результата.

В нелегком бою за стройную фигуру лучше всего могут помочь низкоуглеводные диеты состоящие из двух этапов: этапа снижения веса и этапа закрепления результата. Низкоуглеводные диеты разработаны достаточно давно и успели уже себя зарекомендовать. Изначально такие диеты применялись исключительно в лечебных целях и только в дальнейшем стали популярны среди широких масс. Низкоуглеводные диеты не подразумевают серьезного ограничения рациона и на первом этапе занимают 2 недели. После окончания диеты результат закрепляется на долгий срок, чего, увы, не подразумевают экспресс-диеты. Так же низкоуглеводные диеты, по сравнению с экспресс-диетами не являются серьезным источником стресса для организма. Поэтому если в запасе есть лишняя неделя лучше выбрать менее радикальные способы воздействия на свой организм.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.