Кисломолочная диета

Кисломолочная диета

Кисломолочная диета

Принципов диетического питания, которые призваны помочь человеку сбросить лишний вес, очень много. Отдельные диеты имеют настолько строгие правила, что их можно, скорее, сравнить с голоданием. Другие принципы соблюдать достаточно легко, но результат они дают не сразу, а по прошествии довольно долгого времени. Конечно, лучше предпочитать более длительные диеты, так как лишний вес теряется равномерно, не доставляя организму дискомфорта. Следует помнить, что чем медленнее теряется вес, тем медленнее он будет возвращаться. В связи с этим предпочитать стоит мягкие и сбалансированные диеты, которые позволяют скидывать вес понемногу, хот и длятся долго.

Кисломолочная диета соответствует требованиями мягких диет по нескольким показателям. В первую очередь, кисломолочные продукты содержат все требуемые полезные вещества, то есть жиры, белки и углеводы. Важнее всего белки. Достаточное количество белка находится только в мясных продуктах, кисломолочных продуктах и бобовых зерновых. Каждая диета, которая исключает перечисленные продукты из рациона, опасна и вредна для здоровья.

Избравшим кисломолочную диету не грозит нехватка белка в организме, так как он содержится в самом йогурте. А, кроме того, при кисломолочной диете разрешается употреблять в пищу мясо. Лучше всего для кисломолочной диеты подойдет мясо индюшки или кролика, хотя, в принципе, можно употреблять и мясо курицы, и постную говядину. Ломтик мяса весом примерно 100 грамм лучше всего есть в обеденное время.

Смотрите также:  Правильный рацион питания

Не секрет, что многие люди не могут отказать себе в желании чем-то перекусить перед сном. Перед тем, как идти спать у людей просыпается такое неутолимое чувство голода, что возникает соблазн прекратить соблюдать диету и поесть. Чтобы смочь устоять, можно немного помочь организму, сделав ужин более сытным. Эту рекомендацию нужно уточнить. В первую очередь, интервал между ужином и отправлением ко сну должен быть не менее 3 часов. Постом, надо стараться, чтобы ужин проходил не позднее половины седьмого вечера. При таком раскладе можно есть мясо не в обед, а на ужин. Дополнить мясо можно салатом из томатов и огурцов без заправки. Помимо этого, кисломолочная диета разрешает есть ежедневно до пятисот граммов всех свежих фруктов, кроме бананов, винограда и дыни. В указанных фруктах в большом количестве содержатся углеводы, сводящие диету на нет. Предпочтительно употреблять в пищу зеленые яблоки и цитрусовые фрукты. Разумеется, основу диеты составляют маложирные кисломолочные продукты – кефир, ряженка, йогурт.Молоко и сыр

Напитки для кисломолочной диеты

Пить на кисломолочной диете можно минеральную воду без газа и чай без сахара. Можно пить фруктовые соки, предпочтительнее свежие соки без добавления сахара. Яблочный сок лучше пить неосветленным, потому что в процессе осветления из него выходят все полезные вещества.

Очень полезен при кисломолочной диете свежий сок граната. Его следует приобретать в стеклянных банках. Перед употреблением его можно разбавить кипяченой водой, так как сок концентрированный и кислый. Пить полстакана гранатового сока нужно после каждой еды.

Смотрите также:  Сбалансированное питание на неделю

Продолжительность кисломолочной диеты

Всего во время диеты необходимо употреблять в день не меньше двух литров питья. Основное правило – половину этого объема должны составлять фруктовые соки. В таком случае организм будет получать все необходимые витамины и микроэлементы, учитывая, что углеводы поступают в организм в ограниченном количестве.

Злоупотребление кисломолочной диетой может привести к очень стремительной потере веса, так что перебарщивать с ней не стоит. Когда начинаете замечать, что потеряли за неделю примерно 4 килограмма, можно понемногу отходит от диеты. В целом же, кисломолочную диету соблюдать довольно легко, так как из всего ассортимента кисломолочной продукции каждый, наверняка, сможет выбрать для себя что-то наиболее подходящее.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.