Что можно есть на кремлевской диете
Кремлевская диета представляет собой особую схему питания, базу которой составляет употребление протеиновой пищи, то есть рыбы, мяса, птицы и прочих белковых продуктов.
Что можно есть на кремлевской диете – птица
Состав блюда:
Половина килограма курятины, 200 г молочного сыра, крупная луковица, стакан нежирного кефира, стакан обезжиренной сметаны, полстакана майонеза, несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, соль и специи.
Такое блюдо кремлевской диеты можно готовить и в будни, и подавать на праздничный стол. В качестве гарнира можно отварить картофель.
Репчатый лук порезать кольцами, курятину нарезать на небольшие кубики, сыр натереть на крупной терке. В одной емкости перемешать кефир, майонез и сметану.
Кольца репчатого лука обжарить на сковороде до чуть золотистого оттенка, затем добавить курятину.
Когда курятина немного позолотится, вмешать в сковороду смесь из майонеза, кефира и сметаны. Затем всыпать измельченный чеснок и тертый сыр. Тушить блюдо на небольшом огне в течение пяти-десяти минут.
Перед подачей полить отварной картофель этим соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Блюдо кремлевской диеты – диетический шашлык
Рецепт такого шашлыка прост в приготовлении, а на вкус – просто пальчики оближешь. К слову, для приготовления этого шашлыка мангал не нужен.
Ингредиенты
500 г курятины, 500 г свежих грибов шампиньонов, полстакана майонеза, полстакана кетчупа без добавления приправ, соль и черный молотый перец.
Курятину и грибы нужно порезать на ровные кубики, майонез и кетчуп из помидоров перемешать в одной емкости.
Курятину немного подсолить. Грибы немного отварить до полуготового состояния. На небольшие шпажки из дерева надо нанизать поочередно грибы и курятину.
Эти диетические шашлыки можно готовить в домашней духовке или на гриле. До того, как шашлык будет абсолютно готов, надо обильно смазать его майонезом, перемешанным с томатный кетчупом. После этого снова поставить шашлык в духовку.
Блюдо кремлевской диеты – китайский салат
Это блюдо не просто очень вкусное, но и имеет очень привлекательный внешний вид. А, кроме того, у этого салата есть своя «изюминка» — его можно сервировать и холодным, и горячим. Если салат подается в горячем виде, ток столу он должен идти сразу после приготовления.
Ингредиенты
500 г нежирной говядины, 200 г картошки 200 г огурцов, 2 сладких болгарских желательно разноцветных перца, оливковое масло, соль и специи, соевый соус и майонез.
Говядину, огурцы, картофель и болгарский перец надо нарезать тонкой соломкой.
Говядину немного обжарить в сковороде на оливковом масле, добавить специи и соль.
Не много не доводя говядину до готовности, добавить к ней картофель, продолжать готовить. В процессе жарки необходимо постоянно мешать содержимое сковороды. «Фишка» этого китайского салата в том, что картофель должен быть немного сырым.
Всыпьте в сковороду огурцы и жарьте все вместе еще несколько минут.
Снимите блюдо с огня, всыпьте нарезанный перец и перемешайте с майонезом. При подаче в горячем виде майонез добавлять не нужно.
Блюдо кремлевской диеты – салат из овощей, ягод и фруктов
Основной ингредиент данного блюда – это свежие ягоды брусники. Брусника, конечно, достаточно редкая ягода в нашей полосе, и стоимость ее достаточно большая. Но, как говорится, «из песни слова не выкинешь».
Ингредиенты
400 г белой капусты, 200 г свежей моркови, 200 г свежих яблок, ? стакана очищенных кедровых орешков, ? стакана свежих ягод брусники, лимон, оливковое масло, соль и перец.
Капусту надо мелко нарезать.
На крупной терке измельчить яблоко и свежую морковь. Перемешать все указанное в одной емкости, вмешивая кедровые орехи, ягоды брусники. Добавить соль и перец.
Заправить соком одного лимона и несколькими ложками оливкового масла. Как следует перемешать и подавать к столу.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!