Вегетарианская диета

Вегетарианская диета

Вегетарианская диета

Настоящая вегетарианская диета позволяет употребление в пищу продуктов только растительного происхождения. В действительности, истинные приверженцы вегетарианства отказывают себе даже в молоке и его продуктах – сыре и йогурте, а также яйца. Другие не придерживаются столь строгих правил и иногда позволяют себе и молоко, и яйца, а вот мясо и прочие животные продукты не употребляют совсем. Есть еще одна категория вегетарианцев, которая очень редко позволяет себе съесть небольшой кусочек мяса или рыбы.

Вегетарианская диета довольно строга, и выдержать ее дано не каждому. Хотя вегетарианцы и отказываются от мяса, грамотно спланированное вегетарианское питание дает организму все необходимые вещества и микроэлементы. Надо сказать, что если убрать из рациона питания все молокопродукты, мясо, птицу и рыбу, но при этом продолжать объедаться всяческими картофелями фри, жирным сыром и другим фаст-фудом, в котором практически не присутствует питательная ценность, то на пользу организму это никак не пойдет.

Неоспоримые плюсы вегетарианской диеты

Недавно на западе было проведено исследование, организованное специализированным медицинским диабетическим центром, которое доказало, что если люди, страдающие диабетом, будут переходить на питание растительными продуктами, соблюдать строгую диету, исключат из своего рациона жиры животного происхождения, то они гораздо быстрее могут распрощаться с избыточным весом. Кроме того, вегетарианская диета для диабетиков имеет еще один плюс – при ее соблюдении организм больного диабетом человека требует гораздо меньшего количества поддерживающих препаратов. К тому же, вегетарианская диета снижает концентрацию холестерина.

Смотрите также:  Геркулесовая диета

Именно поэтому вегетарианцам легче держать себя в форме.

Жесткая вегетарианская диета также сокращает риск раковых болезней и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Истинная вегетарианская диета включает в свой состав небольшое количество жиров и много сложных углеводов.

Вегетарианская диета, с ее исключением животных продуктов, способствует продуктивной борьбе с холестерином и диабетом.

Придерживание правил вегетарианской диеты существенно сокращает риск формирования камней в почках, повышенного артериального давления и поражения отдельными онкологическими разновидностями, зависящими от питания. Овощной салат

Энергетическая ценность вегетарианской диеты

Источниками «вегетарианского» белка являются зерновые культуры, к которым относятся необработанное зерно, орехи и соевые продукты. В рацион каждого дня позволено включать тофу и муку из сои. Как известно, бобовые культуры являются ценным источником белка растительного происхождения. Базу вегетарианской диеты составляют рис и пшеничные зерна, ячмень и овес. Источником углеводов для вегетарианцев является картофель и прочие овощные культуры, в которых содержится много крахмала. Кальций вегетарианцы получают из зеленого листового салата либо из определенных молочных и кисломолочных продуктов. Свежие фрукты и овощи не обладают такой калорийностью, как мясо, но обеспечивают организм всем необходимым.

В бобовых культурах, зерне и орехах содержится огромное количество аминокислот, превращающихся при употреблении в самый что ни на есть белок. К радости вегетарианцев в природе существует огромный ассортимент бобовых культур. Так что однообразия в пищи можно без труда избежать. Можно есть обычную красную и белую фасоль, стручковый горох, спаржевую фасоль, стручковую фасоль, сою и еще много чего. Обязательно надо обеспечивать организму достаточное количество аскорбиновой кислоты, отвечающей за усвоение железа растительного происхождения.

Смотрите также:  Сладкие диеты

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.