Напитки в жару

Напитки в жару

Напитки в жару

Летняя жара очень тяжело переносится многими людьми. Чтобы облегчить свое существование в такую погоду, следует знать несколько правил. В частности помогают перенести зной напитки в жару.

Напитки в жару – квас

Квас, традиционный русский напиток, считается непревзойденным утолителем жажды в жару. Первое упоминание о квасе было обнаружено в летописях 989 года. На Руси квас использовался не только как напиток, но и как заправка для окрошки и других блюд.

Стоит заметить, что покупной бутылочный квас нравится не каждому, поэтому многие предпочитают готовить этот волшебный напиток дома. Тем более, что готовится он довольно просто.

Проще всего приготовить домашний квас из готового концентрата. Необходимо взять около пяти литров воды, упаковку концентрата, два стакана сахара, сорок грамм дрожжей. Порошок следует развести водой, досыпать дрожжи и сахар. Затем смесь ставится для брожения примерно на девять часов, после чего напиток можно употреблять.

Для приготовления такого напитка в жару, как северный квас, следует взять литр чистой воды, килограмм сухарей из ржаного хлеба, три стакана сахара, несколько листьев черной смородины, пару ложек сухих дрожжей. Сахар, листья и хлеб залить кипящей водой, как следует перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на три часа. Затем добавить дрожжи и оставить смесь на холоде на несколько дней. Получившуюся жидкость следует кипятить около пяти минут, процедить и охладить, разлить по стеклянным бутылкам.

Смотрите также:  Диета при атеросклерозе

Для приготовления напитка в жару традиционного домашнего кваса требуется килограмм сухого черного хлеба, пятьдесят грамм изюма, две столовых ложки дрожжей, столовая ложка сухих листьев мяты, десять листков черной смородины, щепотка корицы и пять столовых ложек лимонника. Хлеб следует немного подержать в духовке, заварить кипятком, настоять 12 часов. Мяту и смородину залить кипятком в отдельной емкости. Сухари процедить, добавить в настой отвар трав, сахар и дрожжи. Брожение занимает около пяти часов. При разливании по бутылкам в каждую следует добавить по несколько плодов лимонника.

Напитки в жару – зеленый чай

Зеленый чай также известен как прекрасное средство для утоления жажды в жару. Польза зеленого чая заключается в нор

Бутылка молока

мализации потоотделения и в профилактике обезвоживания.

Напитки в жару — молоко и кисломолочные продукты

Особенно полезно пить в жаркую погоду кисломолочные продукты, например, кефир, простоквашу, кумыс или айран. Молоко можно использовать для приготовления освежающих молочных коктейлей, например, с фруктами и ягодами.

Напитки в жару – минеральная вода и соки

Свежевыжатые натуральные соки и минеральная вода без газа очень полезны в жаркую погоду. Польза натурального сока состоит еще и в том, что кроме утоления жажды, сок еще и напитывает организм питательными веществами и витаминами.

Напитки в жару – что еще можно пить

Отвары трав также полезно употреблять в жаркую погоду. Особенно рекомендуются отвары ромашки и мяты, ягод шиповника и липового цвета. Несомненна и польза коктейлей из овощных и фруктовых соков. К примеру, кефирно-морковный коктейль. Особенно полезен, хотя и по вкусу подойдет далеко не всем, коктейль из сока сельдерея, молока, свежевыжатого сока лимона и желтка одного яйца.

Смотрите также:  Очищение организма от шлаков и токсинов

Другой вариант летнего напитка в жару – отжать сок из половины килограмма помидор, добавить свежевыжатый сок половины лимона, добавить несколько порезанных на мелкие колечки перьев зеленого лука и протертую дольку чеснока.

В жаркую погоду следует ограничить употребление пива и других спиртных напитков, сладкой газированной воды.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.