Перловая диета

Перловая диета

Перловая диета

Разнообразие диет поражает. При желании, можно выбрать для себя диету, подходящую по всем параметрам, включая денежные затраты. Без сомнения – перловая диета одна из самых демократичных, и при этом очень действенная.

О диетах и перловке

В переводе с греческого, слово «диета» – правильный режим питания, или, если хотите, образ жизни. Принимая решение «сесть» на диету, человек решает заменить те продукты, которыми питался ежедневно на другие, более рациональные, и с их помощью достичь желаемых результатов. Основная задача любой диеты – вернуть здоровье, хотя, говоря о диете, её рассматривают сегодня, как способ корректировки собственного веса.

Диеты могут быть разные: быстрые, строгие, моно-диеты, цветные, кефирные, овощные и …их огромное количество. Есть и «нулевые» – это полное голодание.

Прежде, чем выбирать диету, нужно взвесить все «за» и «против». Есть ли смысл, рискуя собственным здоровьем избавиться от нескольких лишних килограммов. Продукты, используемые в диете, должны иметь необходимые витамины, микроэлементы, полезные вещества – перловая крупа именно такой продукт.

Перловую крупу изготавливают из зерна ячменя. В её состав входят: кальций, магний, фосфор, бром, железо, медь, цинк, марганец, молибден, никель, стронций. Впечатляет и набор витаминов: А, В, Е, Д, РР. Количество клетчатки, содержащейся в этой крупе, больше, чем в пшенице, да и перловый белок ценнее пшеничного. Но, главным компонентом считается лизин – аминокислота, вырабатывающая коллаген, отвечающий за эластичность и здоровье кожи.

Смотрите также:  Прием витаминов

Считается, что перловка один из лучших продуктов, помогающих сбросить лишние килограммы. При готовке она увеличивается в объёме в пять раз, что позволяет «обмануть» желудок. Это самая бюджетная их существующих диет, для неё нужна только вода и крупа. Ни соль, ни масло, в рецептуру диеты не входят!!!

Достижения перловой диеты

·Стройная фигура – за неделю, если не нарушать правил, можно избавиться от 5 килограммов.

·Стабилизация процессов обмена и пищеварения.

·Избавление от каловых камней и запоров.

·Кожа станет чистой.

·Заметно спадают отёки.

Если кто-то думает, что перловая диета нанесёт организму вред, из-за отсутствия витаминов и нужных минералов, то его опасенья напрасны – в перловке есть всё необходимое. Калий поддержит сердечную деятельность, а железо, кобальт, цинк и йод помогут кровеносной системе. Витамин В, которого достаточно в перловой каше, обеспечит защиту от атеросклероза и наладит работу обменных процессов белков и углеводов. Именно наличие клетчатки в перловке «очистит стенки кишечника, нормализовав его работу.

Для достижения действенного и видимого результата, перловую диету нужно строго соблюдать в течение пяти дней. В перерывах между приёмами каши, можно и нужно пить воду, чай, кофе, но без сахара.

Рецепт

Перловая крупа очень долго варится, поэтому требует предварительного замачивания, лучше с вечера до утра – стакан перловки нужно залить одним литром воды. Утром набухшую крупу сварить в виде каши и, распределив на порции, начинать диету.

Смотрите также:  Насколько опасны весенние растительные витамины?

Если время диеты увеличить дополнительно на неделю, то можно разнообразить собственный диетный стол сушеным черносливом и нежирным творожком.

Однако постарайтесь продержаться на перловой моно-диете, результаты не разочаруют.

Резюме

Перловка считается одной из самых полезных среди круп, поэтому перловая диета не только снизит вес, но и поможет при некоторых болезнях. Не каждая диета может похвастаться такими свойствами. Вы приняли решение? Это здорово, но, всё-таки, посоветуйтесь с врачом. Удачи.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.