Хлебная диета

Хлебная диета

Хлебная диета

Хлебная диета не относится к разряду монодиет, когда разрешено употреблять в пищу только какой-либо один продукт. Хлебная диета разрешает есть вместе с хлебом овощи и даже мясо. Основной плюс хлебной диеты заключается в том, что она помогает скинуть вес без вреда для настроения, так как человек по сути мало от чего отказывается.

В день можно съедать до двенадцати средних кусочков хлеба и постепенно избавляться от ненавистного избыточного веса.

Первой, кто взялся за обоснование данной диеты, была диетолог Ольга Раз, одна из самых высококвалифицированных специалистов в области диетологии в одном из медицинских центров Тель-Авив. Перед тем, как приступить к разработке собственно хлебной диеты, она изучила воздействие разных продуктов на содержание серотонина в крови. Как многие знают, серотонин – это гормон счастья и хорошего настроения. Оказалось, что в результате питания белковой пищей концентрация серотонина снижалась, приводя к стремлению съесть что-то сладкое. Соответственно, ухудшалось и настроение. А вот в результате питания углеводсодержащими продуктами уровень серотонина возрастал. Для поддержания нормального уровня серотонина диетолог предложила употреблять ежедневно не меньше десяти кусочков хлеба. Здесь и началась разработка и обоснование хлебной диеты.

Сущность хлебной диеты

Ежедневный рацион питания должен быть основан на маленьких бутербродах. Для приготовления бутербродов необходимо брать хлеб из муки грубого помола или из цельного зерна. На хлеб накладывается наполнитель для бутерброда по вкусу. Раз в два часа необходимо съедать один бутерброд.

Смотрите также:  Помидорная диета для похудения

Схема работы хлебной диеты

Регулярное употребление углеводов, которые содержатся в хлебе, заставляет забыть о сладостях. Концентрация глюкозы и инсулина в крови приходит в норму, а уровень серотонина становится выше. Другими словами, челок как бы обводит организм вокруг пальца. Человек практически не чувствует голод, но при этом ощущает хорошее настроение и бодрость.

Как начать хлебную диету

На первой неделе следования хлебной диеты необходимо съедать – мужчинам до шестнадцати небольших бутербродов в день, женщинам до двенадцати бутербродов. На бутерброд можно класть овощи и листовой салат. В дополнении к бутербродам можно приготовить легкий салат из овощей или постный суп. Три раза на протяжении недели разрешается вместо нескольких бутербродов съесть 200 грамм отварной куриной грудкСежий батони либо отварной говядины. Один раз в день можно позволить себе порцию маложирного йогурта и порцию свежих фруктов. На протяжении второй недели мясо или курятину можно есть два раза. В дополнение к бутербродам можно готовить овсянку и мюсли, темный пропаренный рис и макароны из муки грубого помола, вареный картофель и отварную фасоль.

Ограничения на хлебной диете

На протяжении всей хлебной диеты стоит запретить себе даже думать о сладостях, маргарине и масле, майонезе, белом пышном хлебе и прочих продуктов из пшеничной муки, о фаст-фуде и жирном мясе, о фруктовых соках с добавлением сахара.

Смотрите также:  Питание фруктами

Основа хлебной диеты

Основу данного принципа диетического питания составляет хлеб из цельного зерна. В дополнение к хлебу можно питаться овощами, включая соленые и маринованные, маложирные и обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, курятиной, оливковое масло.

Продолжительность и эффект хлебной диеты

Хлебная диета предполагает две стадии. Первая стадия включает две недели, когда происходит основная потеря лишних килограммов. Вторая стадия считается закрепляющей. Очень хорошо, если в дополнение к диете человек будет вести активный образ жизни.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.