Виноградная диета
Виноградная диета не только позволяет скинуть лишний вес, но и учит правилам полезного нежирного, но очень вкусного питания. Виноградная диета позволяет в течение четырех дней сбросить около двух килограмм. Виноград – это не только сладкие и вкусные ягоды, но еще и очень полезный продукт. Употребление винограда в пищу нормализуется работу кровеносных сосудов и сердца, выводит из организма токсины и шлаки, способствует нормализации работы почек и желудка.
Меню четырехдневной виноградной диеты
Первый день
На завтрак:
Мюсли или овсяная каша на воде с добавлением винограда, нежирный йогурт и апельсин.
Приготовление: перемешать полстакана йогурта, столовую ложку овсянки, мякоть ½ апельсина и полстакана красного винограда. Сверху посыпать жареными семечками.
На обед:
Тыквенно-виноградный салат с постной бужениной.
Приготовление: стакан мякоти тыквы нарезанной кубиками и немного потушенной в масле. Полстакана винограда, разрезанного на половинки, 100 грамм зеленого салата, нарезанного на полоски. Все перемешать. В масло, на котором тушилась мякоть тыквы, долить ¼ стакана бульона из овощей, добавить столового уксуса и горчицы. Этим соусом заправить салат. Сверху насыпать немного грецких орехов.
На ужин:
Салат из фруктов и куриная грудка.
Приготовление: полстакана ягод белого винограда, немного ананаса, нарезанного кубиками, 1/4 папайи перемешать, полить лимонным соком.
Второй день
На завтрак:
Обезжиренный йогурт с лимонным соком
Приготовление: стакан обезжиренного натурального йогурта и столовую ложку свежего сока лимона взбить блендером или миксером. Йогуртом заправить стакан виноградных ягод.
На обед:
Креветки с рисом и виноградом
Приготовление: полстакана длинного риса сварить, перемешать с полстаканом виноградных ягод. Несколько креветок среднего размера немного обжарить на растительном масле, добавить специи, перемешать с рисом и виноградом.
На ужин:
Тушеные овощи и красный виноград
Приготовление: Измельчить три средние картофелины, морковь, луковицу среднего размера и несколько корней сельдерея. Нарезанные овощи положить в стакан бульона, потушить пятнадцать минут под закрытой крышкой. Добавить специи и сметану. Красный виноград на десерт.
Третий день
На завтрак:
Хлеб с сырным творогом
Приготовление: булочку из ржаной муки намазать маложирным творогом. Сверху выложить половинки ягод красного винограда.
На обед:
Тушеная капуста с виноградом и рыбой
Приготовление: стакан квашеной капусты, нарезанная на кубики луковица тушатся десять минут в оливковом масле. Затем на тушеную капусту выложить триста грамм филе любой морской рыбы и ¼ стакана ягод винограда, потушить еще минут десять, добавить специи по вкусу.
На ужин:
Желе из винограда
Приготовление: упаковку желатина залить кипяченой холодной водой, после чего в растворившийся желатин добавить стакан виноградного сока. Залить получившейся смесью нарезанные яблоки и виноградины, поместить емкость с желе в холодильник на полчаса.
Четвертый день
На завтрак:
Бутерброд с виноградом и творогом
Приготовление: половину упаковки маложирного творога посыпать специями. Ломтик черного хлеба намазать творогом, сверху выложить ягоды винограда.
На обед:
Блинчики с виноградом
Приготовление: три столовых ложки пшеничной муки, полстакана воды и два куриных яйца перемешать, выпечь несколько блинчиков. Для приготовления начинки перемешать половину упаковки обезжиренного творога и полстакана ягод красного винограда. Блинчики можно посыпать измельченной корицей.
На ужин:
Овощи с грибами и мясо индейки
Приготовление: 100 грамм мяса индейки нарезать на полоски и немного обжарить. Полстакана свежих брокколи сварить в кипятке на протяжении трех минут. На терке натереть морковь, нарезать 100 грамм шампиньонов. Овощи сложить в кастрюлю, залить стаканом бульона, тушить в течение десяти минут. Добавить маложирную сметану и виноградные ягоды.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!