Легкие закуски для весенней диеты

Легкие закуски для весенней диеты

Легкие закуски для весенней диеты

Каждый человек нуждается в хорошем рецепте бутерброда. Это хорошо известный факт, что обед, наполненный здоровыми жирами, клетчаткой и цельными зернами, дольше сохранит чувство сытости. Иногда на то, чтобы приготовить цельный обед и взять его с собой на работу просто нет времени. Поэтому нет ничего проще, чем перекусить вкусным и полезным бутербродом в обеденный перерыв, чтобы затем с новыми силами приступить к работе. Вот несколько простых и быстрых рецептов приготовления легких закусок к обеду.

Пита с козьим сыром и индейкой

Пита – пресная лепешка из отборной муки, сильно недооценена. Их легко сделать и можно быстро наполнить любимыми ингредиентами. Нужно убедиться, что покупаемый лаваш изготовлен из цельного зерна. Заполнять его лучше всего полезными белками, например индейкой, наряду с несколькими дополнительными ингредиентами, такими как козий сыр, вяленые на солнце помидоры, шпинат и красный лук. Хорошо сбалансированный обед, включающий эту легкую закуску, несомненно, доставит удовольствие. Для приготовления этого блюда нужно намазать дижонской горчицей каждую половину лаваша, наполнить каждую половину остальными ингредиентами и подать.

Сэндвич с авокадо и виноградом

Ингредиенты: 2 спелых авокадо, очищенных от шкурки и косточек, размятых в пюре; 2 ст. оливкового масла; 1/2 ч. л. морской соли; 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца; 12 кусочков поджаренного цельнозернового хлеба; тонко нарезанный зеленый лук; 1 чашка шпината; 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы; 1 гроздь свежего винограда.

Чтобы приготовить эту легкую закуску нужно в средней миске смешать авокадо, оливковое масло, соль и перец; размять вилкой. Затем положить 4 ломтика хлеба на плоскую поверхность. Распределить смесь авокадо на каждый ломтик. Посыпать сверху зеленым луком, шпинатом, кинзой, а затем прикрыть сверху другими 4 ломтиками хлеба. Разрезать каждый бутерброд пополам и подавать с виноградом.

Вегетарианский салат

Вегетарианские салаты не должны быть загружены вредными ингредиентами и залиты тяжелыми заправками. Легко можно сделать свой собственный полезный салат путем объединения нескольких белков, содержащихся, например, в семенах чиа, миндале и яйцах вкрутую, со здоровыми жирами из льняного масла и авокадо. Все это можно сочетать с, помидорами и грибами, питательными и полными растительных волокон.

Ингредиенты: 2 чашки салата ромэн, мелко нарезанного; 1 яйцо, сваренное вкрутую, очищенное и нарезанное; 1 ч. л. дижонской горчицы; 1 ч. л. бальзамического уксуса; 1 ч. л. свежего лимонного сока; 2 ст. льняного масла; зеленый лук, мелко нарезанный; 1/4 ч. л. морской соли; 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца; 1/2 спелого авокадо, тонко нарезанного; 1/3 стакана маленьких помидор, разрезанных пополам; 4 нарезанных шампиньона; 1 ст. семян чиа; 2 ст. кусочков миндаля. Для приготовления этой легкой закуски в большой миске надо смешать все ингредиенты и немного помешать. Подавать охлажденным.Весенняя диета

Сэндвич с яблоками и белыми бобами

Нет ничего вкуснее этого комбинированного бутерброда! Он дешев и его легко сделать: нужно просто купить банку белой фасоли, цельнозерновой хлеб, салат ромэн, оливковое масло и свой любимый вид яблок. Добавить аромат с помощью молотого красного перца и зеленого лука — и все готово для шедеврального обеда. Коллеги, несомненно, будут ревновать!

Ингредиенты: 2 банки белой фасоли; 2 ст. оливкового масла; 1/2 ч. л. морской соли; 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца; 1/4 ч. л. порошка чили; 12 кусочков цельнозернового хлеба, поджаренного; зеленый лук, тонко нарезанный; 4 больших листа салата; 2 больших яблока, тонко нарезанных.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *